Найти тему
2320 читали · 1 год назад
Это пиво сварено с соблюдением принципа чистоты немецкого пивоварения! Обзор пива Mayer за 59 рублей
- Ну-с, посмотрим, что Майер из Оренбурга к нам пожаловал, - задумчиво произнёс я, разглядывая, этикетку пивцерина, который только что, любезный предводитель пивного дворянства, в лице моего Alter Ego - IPAлита Матвеевича Воробьянинова, торжественно водрузил на стол Секретной Лаборатории Изучения Пива. - За 59 рупий он к нам пожаловал! - как бы, между прочим, ответил мне вышеупомянутый, жадный до каждого рубля старикан. - Смотри, что пишет о нём официальный сайт - судя по всему, перед нами очередной проездной пивцерин без хмеля, - сообщил я...
Паузы в пивоварении
Для большинства пивоваров, в особенности это касается новичков, самым сложным процессом становится затирание солода. Этап предваряет варку, формируя основу, на которой будет создано пивное сусло. Он содержит несколько видов температурных пауз. По опыту знакомых, многие считают необходимым делать паузы в процессе пивоварения, при этом совершенно не понимая, зачем они нужны нашему пиву. В различных пособиях тоже обычно записано название и время паузы, но не её цель❗. Попробуем хотя бы частично ликвидировать этот пробел...
250 читали · 5 месяцев назад
Прилетел в Пермь: пробую главную новинку местного пивоварения Electrodog
Всем привет! Пермь на связи! Пожалуй, самая известная пермская пивоварня это Sabotage. Приехав в Пермь этой осенью я сразу отправился в тапрум Саботажа, чтобы опробовать новинки. Можно было в принципе не торопиться, так как все эти релизы уже доступны в Москве, продаются и в Русбире и в 50 Кранов и в Пиво и Пенапаки. Но продегустировать пенное в городе производства дарит особые эмоции и дополняет опыт гастро-путешественника (назовём это так, да). Среди нескольких новинок Саботажа выделяется Electrodog...
1458 читали · 2 года назад
Говорят в Германии создали порошковое пиво и пивоварение скоро закончится? Есть важный нюанс!
Вот уже несколько дней нам в Секретную Лабораторию Изучения Пива поступают сообщения по поводу того, что порошковое пиво больше не миф, а вполне реально существующий продукт, который был создан не где-нибудь, а в Германии, на старейшей пивоварне Нойцелле Клостер-Брой тесно связанной с монастырем Neuzelle, монахи которого начали варить пиво аж с 1416 года. У многих людей от этой новости случился когнитивный диссонанс, т.е. проще говоря, состояние психического дискомфорта, вызванное столкновением в их сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций...
Сколько времени занимает пивоварение?
Создание пенного — это увлекательный процесс, превращающий простые ингредиенты в напиток, который любят миллионы. Каждый этап варки пива требует времени и внимания к деталям. Давайте погрузимся в этот мир и рассмотрим, что происходит на каждом этапе и сколько времени занимает. Подготовка солода Солод необходимо измельчить, но не до состояния пыли, чтобы сохранить оболочку зерна. Этот процесс, в зависимости от объема солода, занимает в среднем 10-20 минут. Затирание солода Далее солод смешивают с водой, чтобы получить пивное сусло...
1 год назад
Медовуха, эль и монастырское пивоварение – отрывок из книги «Пиво в Средневековье»
Делимся отрывком из книги «Пиво в Средневековье» (изд. АСТ ), в котором рассказывается о том, какую роль в становлении средневекового пивоварения сыграли монастыри. Несмотря на немногочисленность сведений о пивоварении в раннее Средневековье, создается впечатление, что оно широко распространилось по всей северной Европе. В древнеисландских сагах упоминаются два напитка: alu – напиток людей и bior – напиток богов. Слово bior, или beor, скорее всего, не происходит от латинского bibere (пить). Семантика слова из немецкого и родственных ему языков показывает, что пиво было элитным напитком...
11 месяцев назад
История пивоварения: от древности до современности
Пивоварение – это один из древнейших видов производства алкогольных напитков, который существует уже более 5000 лет. В этой статье мы рассмотрим историю пивоварения от древности до современности и узнаем, как этот процесс эволюционировал и развивался на протяжении столетий. Пивоварение в древности Пивоварение зародилось в Древнем Египте и Месопотамии более 5000 лет назад. В то время пиво варили из ячменя, который размалывали в муку, замачивали в воде и бродили. Пиво было важной частью питания и религиозных ритуалов в древних цивилизациях...
118 читали · 2 года назад
Как варят пиво: классика пивоварения. Отмечаем День пивовара!
Светлое, темное, фильтрованное или нефильтрованное, эль, лагер, крафтовое…Все это виды самого известного и популярного пенного напитка – пива. А вам хотелось хотя бы раз заглянуть «за кулисы» и узнать, как готовят настоящее пиво? Сегодня это особенно актуально, ведь 11 июня – День пивовара! «Бристоль» в честь этого праздника дарит скидку 25% на баночное пиво! Классика пивоварения Если говорить совсем коротко, то пиво варят из солода, хмеля и воды. Но сам процесс варки, а точнее кипячение длится около 1,5 часов...
8 месяцев назад
Загадки алкогольной истории: нерассказанные истории о происхождении пивоварения и виноделия
История алкогольных напитков — это не просто летопись о развитии технологий и рецептов. Это захватывающее путешествие сквозь века, полное мифов, легенд и загадок. Пивоварение и виноделие, два из древнейших искусств человечества, окутаны множеством тайн, которые до сих пор вызывают интерес и восхищение. В этой статье мы погрузимся в таинственный мир этих напитков, исследуя их происхождение и развитие. Происхождение пивоварения: мифы и реальность Древний Шумер и первая пивоварня Пивоварение берет свое начало в глубокой древности...
1 неделю назад
"Пивоварение как вид искусства": "Балтика" пригласила в гости театральный бомонд Самары
21 марта 2025 года пивовары завода "Балтика-Самара" пригласили в гости ведущих мастеров самарских театров: актера Самарского академического театра драмы Федора Степаненко, актера театра "СамАрт" Алексея Елхимова, театрального режиссера Вячеслава Кулькова и журналистов. Во время экскурсии гостей ждала дегустация новых вкусов и сочетаний популярных хмельных напитков, а также рассказ о том, как рождаются новые рецептуры и технологии производства пива, и почему стоит пересмотреть свои взгляды на его потребление...
3 недели назад
Фестиваль пивоварения пройдет в Чувашии 12-19 июля
Всероссийский фестиваль хмелеводства и пивоварения «Зелёное золото России» пройдет в столице Чувашии с 12 по 19 июля. Местом проведения мероприятия станет площадь Речников. О подготовке к празднику говорили на планерке в региональном правительстве. Глава Чувашии Олег Николаев поручил включиться в работу каждому муниципалитету, разработать долгосрочные планы развития хмелеводства с учётом местного потенциала и современных требований. Минсельхозу предстоит обобщить эти планы, чтобы на фестивале, по словам Николаева, «заявить о наших амбициях и реальных возможностях их воплощения». Подробнее о программе праздника рассказал и...