Как приготовить овощи с рисовой лапшой
В данном рецепте не обойтись без рисовой лапши. Ее используют повсюду: в супе, салате, в гарнире….Она всегда кстати во вьетнамском блюде. Для приготовления кушанья можно купить пачку рисовой вермишели «Тао-Тао».
Ингредиенты к рецепту «Овощи с рисовой лапшой»
- Морковь — 1 штука
- Красный репчатый лук — 1 репка
- Сладкий перец -1 штука
- Тао-Тао рисовая вермишель — 1 упаковка
- Кунжутное семя — щепотка
- Сушеный имбирь — по вкусу
- Соевый соус — для заправки
- Кунжутное или оливковое масло
Приготовление блюда в домашних условиях
- Приготовьте лапшу «Тао Тао» согласно инструкции, имеющейся на упаковке. Она не требует варки, ее просто заваривают под крышкой крутым кипятком и оставляют на 5 минут, после чего жидкость сливают.
- Пока готовится лапша, подготовьте овощи: нарежьте их соломкой (красный лук и сладкий перец), помидорки черри — порежьте на четвертинки, морковь натрите на специальной терке длинной тонкой соломкой либо ножом тонкой соломкой.
- Обжарьте овощи до мягкости на сковороде.
- К лапше добавьте овощи, кунжутное семя.
- Заправьте блюдо соевым соусом.
Подают блюдо в простой или стеклянной посуде, ведь вьетнамцы ценят красоту в простоте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее!