Найти тему
Книга Рецептов

Это нужно обязательно попробовать! Овощи с рисовой лапшой.

Как приготовить овощи с рисовой лапшой

В данном рецепте не обойтись без рисовой лапши. Ее используют повсюду: в супе, салате, в гарнире….Она всегда кстати во вьетнамском блюде. Для приготовления кушанья можно купить пачку рисовой вермишели «Тао-Тао».

Ингредиенты к рецепту «Овощи с рисовой лапшой»

  • Морковь — 1 штука
  • Красный репчатый лук — 1 репка
  • Сладкий перец -1 штука
  • Тао-Тао рисовая вермишель — 1 упаковка
  • Кунжутное семя — щепотка
  • Сушеный имбирь — по вкусу
  • Соевый соус — для заправки
  • Кунжутное или оливковое масло

Приготовление блюда в домашних условиях

  • Приготовьте лапшу «Тао Тао» согласно инструкции, имеющейся на упаковке. Она не требует варки, ее просто заваривают под крышкой крутым кипятком и оставляют на 5 минут, после чего жидкость сливают.
  • Пока готовится лапша, подготовьте овощи: нарежьте их соломкой (красный лук и сладкий перец), помидорки черри — порежьте на четвертинки, морковь натрите на специальной терке длинной тонкой соломкой либо ножом  тонкой соломкой.
  • Обжарьте овощи до мягкости на сковороде.
  • К лапше добавьте овощи, кунжутное семя.
  • Заправьте блюдо соевым соусом.

Подают блюдо в простой или стеклянной посуде, ведь вьетнамцы ценят красоту в простоте.

-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются