Сегодня на моём чайном подносе Шу Пуэр бренда Yiguchatang. Произведено на фабрике Xishuangbanna Honghai Tea Industry Co., Ltd. Чай спрессован в блин 11 марта 2017 года. Само сырьё изготовлено в июне 2014 года. Масса чая 357 граммов.
На чае наклейка с номером, по которому можно проверить подлинность чая. Ссылка на проверку здесь же. Разворачиваю. Чай страшненький - много палок, практически нет типсов.
Отделяю порцию чая. Заваривать буду в чайной колбе проливами.
Промываю. Завариваю.
Аромат усиливается. В нём мокрая опавшая листва, грибы, чердак, орехи.
Вкус довольно мягкий с лёгкой сластинкой и кислинкой на кончике языка.
Послевкусие ореховое, сладкое.
Чай без изысков. Середнячок. Если честно, думал будет ужасным судя по его виду. Подойдёт для ежедневных чаепитий. Но этот Пуэр лучше разливать через чайное ситечко. У Kamjove отличное ситечко, с очень мелкой сеточкой - почти не пропускает пыль. Так этот чай становится намного вкуснее. Больше именно такой Пуэр заказывать не буду - да и нет его уже в продаже. Но ловлю себя на мысли, что стоит попробовать что-то ещё из продукции этой фабрики. Подороже. И Шу и Шен. Обязательно.
Ссылка на официальный магазин Yiguchatang.
Занимайтесь спортом, пейте хороший чай и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал, кому интересны мои статьи и ставьте лайк!
Все фото авторские!