Найти тему
Евгений Першин

СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ! ЖУТКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЕДА.

Оглавление

Всем привет!

Кухни разных народов Мира сильно отличаются. К примеру Вы никогда не съедите жареную саранчу или гусениц в кляре. А зря. Мало того, что это блюдо очень популярно в Азии и его едят как наши чипсы, так еще и очень богато ценным белком. Зато если иностранцу предложить наш обильно политый майонезом салат оливье или холодец, то он может с воплем убежать от Вас. Дело в том, что в США как и в Европе майонез считается вредным продуктом. Так же западные гости не всегда понимают, как мы едим сало и окрошку.

Сегодня я расскажу о самой необычной еде.

Слишком впечатлительным я не рекомендую читать дальше.

Корабельные черви.

-2

Если при слове «черви» у Вас пропадает аппетит, спешу успокоить. На самом деле, эти не аппетитные на вид существа, являются разновидностью двустворчатых моллюсков. Взрослые особи живут в ходах, которые протачиваю в древесине при помощи своей раковины и иногда могут выростать более чем на метр в длину. Стоит сказать, что корабельные черви используют не только мангровые деревья, которые считаются естественной средой их обитания, но еще и случайно попавшею в море древесину. Им также нравятся деревянные постройки и корпуса деревянных судов. Поэтому черви наносят серьезный вред хозяйству.

-3

Отыскать их, например в мангровых зарослях, занятие не из простых. Но все же опытные сборщики довольно быстро выискивают стволы сточенные этим моллюском, разбирают дерево и извлекают спрятавшихся там моллюсков.

Едят корабельных червей, как в сыром виде, так и готовят подобно мидиям.

Балют.

-4

Балют – это национальное блюдо Филлипинской кухни. Оно здесь так же популярно, как у нас семечки. Если вам будут предлагать его попробовать, сначала хорошо подумайте. Ведь это блюдо с сюрпризом.

-5

Балют – это утиное яйцо сваренное с уже сформировавшимся, двух недельным зародышем. Сначала сковыривают скорлупу и через небольшое отверстие выпивают бульон, а затем, посолив и полив обычным соусом, съедают остальное.

Мозуку.

-6

В сорока милях от побережья материковой части Японии находится небольшой остров Окинава. Там растут одни из самых уникальных водорослей в Мире. Мозуку – это редкое подводное лакомство, которое по некоторым данным позволяет местным жителям жить долго и не опасаться болезней. Эти водоросли обогащают организм фукоиданом, который предотвращает рак, болезни сердца и ряд других опасных заболеваний.

-7

Сашими из лягушки.

-8

В некоторых Азиатских странах, например в Японии, Китае и Вьетнаме на обед могут принести живую лягушку, разделанную на филе, с еще бьющемся сердцем. Для этого деликатеса, выращивают специальных лягушек. Сильно впечатлительным не стоит заказывать такое блюдо, поскольку кожу с животного будут снимать пряно при Вас.

-9

Еда
6,93 млн интересуются