Консервированную конину киргизского (?) производства я ел прошлым летом. А вот оленину последний раз я ел в Беларуси. Там была нормальная - пятнистая.
И вот новогодний подарок от сети магазинов "Пятерочка" в 2016 году.
Оленина, тушеная, особая, производства Курганского мясокомбината.
Масса нетто 290 г. ТУ 9216-145-37676459-2013
Состав: оленина, вода питьевая, влагосвязывающая комплексная пищевая добавка Комплигель 70/1 (морские водоросли типа Euchema, желирующий агент хлорид калия, смола Тара, мальтодекстрины), соль, лук, перец, лавровый лист.
Дата изготовления 18 октября 2015 года
Цена 59-90 руб.
Сразу не заметил, но мелким шрифтом на этикетке написано, что продукт произведен из мяса северного оленя. Так что Бэмби это условно. Откуда северные олени в Курганской области?
Тушенка вкусная, мясо кусковое. Мне понравилась. Главное, что цена не запредельная как на консервы под лэйблом "Экспедиция".
Кто-нибудь знает что такое смола Тара, с чем ее едят и зачем ее добавляют в оленину?
И вот еще над чем размышляю. Почему на банках со свининой или говядиной рисуют симпотичную хрюшку или коровку. Даже на банке с ежатиной рисуют ежа. А на банке с олениной не рисуют олененка?
Оригинал поста смотрите в моем блоге starcom68
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен