Найти тему
Мисс вареник

Пампушки с чесноком к борщу

🔹Ингредиенты для теста 

 

● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) 

● 1 ст. л. сахара 

● 3 ст. л. подсолнечного масла 

● щепотка соли 

● 1 пакетик сухих дрожжей 

● 3 ст. муки 

● чеснок 

 

🔹Ингредиенты для заправки 

 

● 1 ч. л. соли 

● 2 ст.л. подсолнечного масла 

● 3 зубчика чеснока 

● 50 мл холодной воды 

● пол пучка укропа 

 

🔹Приготовление 

 

1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 

 

2. Разогрей духовку до 180 градусов. 

 

3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. 

Поставь в теплое место буквально на 5 минут. 

 

4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай. 

 

5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. 

 

6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. 

 

Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются