Найти тему
Вадим Сонин

Венгерские ватрушки самые вкусные и легко готовятся!!

Венгерские ватрушки самые вкусные и легко готовятся!!

Ингредиенты: Для теста: 500 грамм муки 3/4 стакана сахара 2 яичных желтка 300 грамм молока 10 грамм сухих дрожжей 1 яйцо для смазывания ватрушек щепотка соли сахарная пудра

Для начинки: 400 грамм творога 5 столовых ложек сахара 2 яичных желтка 2 яичных белка 1 столовая ложка манки 3 столовые ложки изюма тертая цедра 1 лимона

Приготовление:Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали активными. Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью. Соединить желтково — мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переместить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов. После того, как оно подойдет, выложить тесто на поверхность посыпанную мукой. Промыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки. Свернуть края квадратов к центру и слепить. Выложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на полчаса. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Торт Банановый.

-2

Продукты:

5 яиц 200 гр сахара 300 гр майонеза 1 банка сгущенного молока 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 3 банана 150 гр сливочного масла для крема 0,5 банки сгущенного молока для крема

Приготовление: 1. Яйца сбить с сахаром до густой пены. 2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем. 3. Все хорошо перемешать. 4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. 5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут. 6. Пока остывают коржи приготовить крем. 7. Для этого измельчить бананы. 8. Масло сбить со сгущенным молоком. 9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать. 10. Коржи смазать обильно кремом. 11. Верх торта и бока так же смазать кремом. 12. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой. 13. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются