Найти в Дзене

Два вкусных супа.

Оглавление

В статье два рецепта вкусных супов, которые незаслуженно забыты в наше время. А ведь они такие вкусные!

Суп овощной с фрикадельками и яйцом

Очень простой и вкусный супчик. В детстве его называли "забеленный".

Морковку режем соломкой, лук мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Через 5-7 минут добавляем соломку болгарского перца, помидор (можно заменить на томатную пасту), по желанию сельдерей. Тушим еще 5-7 минут.

Далее добавляем картофель, предварительно порезанный кубиком и заливаем кипятком. Как только вода закипит, добавляем фрикадельки из фарша. Фарш может быть любым, но куриный приготовится быстрее. В него необходимо добавить соль и любимые приправы.

Варим на медленном огне. За три минуты до готовности добавляем соль, перец и взбитые яйца. Их необходимо вливать тонкой струйкой, мешая в это время суп.

При подаче на стол в тарелки добавляем зелень. Подаем со сметаной и майонезом.

Тушеная утка с галушками

Ингредиенты:
утка - 800 г (в принципе, может быть любое мясо);
репчатый лук - 1 шт. (крупный);
морковь - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
острый перец - 1 стручок;
помидор - 1 шт. (можно заменить томатной пастой);
паприка, соль;
растительное и сливочное масло для обжаривания;
вода - 1,5 л.

Для галушек:
яйцо - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, мука.

-2

Лук мелко шинкуем и пассеруем в сотейнике на смеси растительного и сливочного масел. Когда лук станет прозрачным, добавляем кусочки мяса. Через 15 минут тушения добавляем морковку соломкой и помидор. Тушим еще немного и перекладываем в кастрюлю с кипящей водой. Там продолжаем варить почти до готовности.

Готовим галушки. Из яйца, масла, соли и муки замешиваем крутое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут. После этого отрезаем тесто частями, раскатываем в тонкий жгут и режем галушки. Выкладываем их на посыпанную мукой разделочную доску.

За 10 минут до готовности, добавляем в мясо с овощами острый перец, соль, паприку, и галушки. Варим до готовности галушек, это не более 10 минут. Опускаем мелко рубленный чеснок и выключаем огонь. Оставляем блюдо на 20 минут, после чего можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь есть рецепт штруделей с мясом, изумительный курник и еще очень много рецептов! А также есть подборка старых фильмов и интересные статьи!

Еда
6,93 млн интересуются