Бесплатная доставка суши — это то, что сегодня пользуется огромной популярностью. Это блюдо подают на праздничный стол или заказывают его, чтобы просто перекусить. А кто задумывался о то, как суши появились?
Итак, какова же история возникновения суши?
Изначально родиной суши считается Южная Азия. Вообще, слово «суши» переводится, как маринованная рыба. Так, рыбу посыпали солью, укладывали слоями и помещали под камни, которые потом заменялись на крышку. Таким образом, рыба бродила и мариновалась около нескольких месяцев и только потом употреблялась в пищу. Конечно, она имела специфический запах. Но, к счастью, такое блюдо на сегодняшний день подаётся всего в нескольких местах, в Токио.
Но в начале прошлого века один простой повар осуществил настоящий переворот, предложив подавать рыбу в сыром виде. Примечательно то, что изначально рыба никак не сочеталась с рисом. Рис в те далёкие времена был основной пищей и средством для сохранения продуктов. Так, рыба пересыпалась солью и рисом и хранилась так до года. Такие засолки имелись в каждом доме.
А в пятнадцатом веке и этот рис решили также попробовать употреблять в пищу вместе с рыбой. А потом повара взялись за эксперименты и начали сочетать рис и с овощами, и с грибами, и с другими самыми различными ингредиентами. А через несколько столетий в рис стали добавлять приправы и уксус.
Переломный же момент в истории суши наступил в середине девятнадцатого века, когда повсеместно стали открываться рестораны и кафе, где подавались самые различные виды и вариации суши.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления суши. Определённых образцов и критериев нет, можно использовать любые ингредиенты и их сочетания, тем самым открывая новые удивительные вкусы и наслаждаясь процессом поедания этого древнего и очень аппетитного блюда.