Все малыши любят булочки с повидлом, свежеиспеченный хлебушек с хрустящей корочкой, аппетитные печеньки, тортики и другую выпечку. Но как же сделать эти лакомства максимально полезными для растущего организма и чтобы это не влияло на вкусовые качества продукта.
Лучше выпечку готовить самими, чем покупать в супермаркетах, ведь это дает 100 % гарантию, что в булочках, рогаликах, пирожках не будет красителей, консервантов, ароматизаторов и других вредных добавок. Но с какого возраста можно предлагать малышу домашнюю выпечку, каким должно быть тесто, что можно добавлять в выпечку? На эти и другие вопросы можно найти ответы, перейдя по ссылке
И так, как правильно готовить домашнюю выпечку? Старайтесь замешивать несдобное тесто, с минимальным количеством сахара, сливочного масла и куриных яиц. Замените эти ингредиенты растительным или оливковым маслом, перепелиными яйцами, фруктозой или коричневым сахаром, а маргарин лучше не использовать вообще. Вместо белой муки высшего сорта используйте цельнозерновую или молотые орехи.
Галетное и овсяное печенье – это просто идеальное печенье, особенно для самых маленьких. Остерегайтесь крекеров, ведь там слишком много соли, что нарушает водный процесс в организме.
Обогащайте домашнюю выпечку для малышей творогом, овощами, ягодами и фруктами. Это сделает ее и полезней, и вкуснее.
Рецептов детской выпечки существует очень много. К полезной выпечке можно отнести творожные запеканки и манники, которые за счет кисломолочных продуктов содержат большое количество кальция, так необходимого растущему организму, к тому же, такая выпечка имеет великолепный вкус, дети употребляют такое лакомство с большим удовольствием.
Выпечка с яблоками также принесет пользу малышу, ведь в этих фруктах много калия и железа, полезных для кроветворения. Сделайте шарлотку, штрудли, ватрушки или вкуснейшие кексы с яблоками.
Добавляйте в ваши рецепты сухофрукты, они хоть и высококалорийны, но принесут только выгоду для организма. Используйте курагу, изюм и чернослив.
А вот бананы также часто используют в домашней выпечке для детей. Это могут быть маффины, тортики, суфле и т. п. В сезон ягод обязательно наморозьте клубники, вишни, абрикос, черники и смородины, которые подойдут для полезной и вкусной выпечки малышам.
Не забудьте порадовать детей аппетитными блинами с различной начинкой, как сладкой, так и соленой. Такое лакомство понравится всем членам семьи.
Не смотря на то, что выпечку вы сделаете максимально безопасной, малышам не стоит употреблять ее ежедневно в большом количестве, ведь такая еда может стать причиной появления лишнего веса.