Найти тему
Food от Ани🥗

Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Куриная печень – 1 кг

Морковь – 0,5 кг

Репчатый лук – 0,5 кг

Сливочное масло – 100 гр

Сливки – 100 мл

Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления домашнего паштета из куриной печени:

Для начала печень нужно промыть, просушить и убрать нежелательные прожилки. Затем нарезать печень на средние кубики и обжарить на 50 гр сливочного масла вместе с луком и морковью. Печень не нужно зажаривать, лучше добавить в сковороду воды и хорошо протушить ее, добавив соль, перец и лавровый лист под крышкой.

После дать печени остыть. Перекрутить тушеную печень со сливками в однородную массу без комочков. Разложите в емкость для хранения. Оставшееся масло растопите и залейте ним паштет. Отправьте в холодильник и дайте хорошо застыть в холодильнике. Подавайте паштет с гренками к куриному бульону.

Приятного аппетита!

___________________________________

Еда
6,93 млн интересуются