Найти тему
Домик в деревне

МЯСО приготовленное таким способом, ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЖНЫМ, СОЧНЫМ И ВКУСНЫМ ...

фото взято из интернета на сайте ок
фото взято из интернета на сайте ок

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить очень нежное, очень сочное и очень очень вкусное мясо. Оно получается ароматное, пока мясо готовится в духовке по квартире такие ароматы расходятся, слюнки сами текут. Приготовить такоё мясо сможет каждый, большого навыка для этого не надо.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

1. Любое мясо 1 кг

2. Соль, перец и приправы которые вам больше всего нравятся

3. Мёд 2 - 3 ст.л

4. Зелень, я всегда использую зелёный лук и укроп

5. Сметана 1 - 2 ст.л

6. Лимонный сок 1 ст.л

  • Приготовление начнём с того, что мясо хорошо помоем, просушим и нарежем на куски средних размеров и отправим в ёмкость для приготовления.
  • Зелень предварительно помытую и просушенную мелко порежем и отправим к мясу.
  • В мясо добавляем 2 -3 ст.л мёда, 1 ст.л лимонного сока, солим и перчим по вкусу, так же добавляем в мясо приправу которую вы больше всего любите (по желанию) и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  • Для того, чтобы мясо хорошо замариновалось отправляем его примерно на 2 - 3 часа в холодильник постоять.
  • По истечению времени замаринованное мясо извлекаем из холодильника, добавляем в него 1 - 2 ст.л сметаны и ещё раз хорошо перемешиваем.
  • На подготовленный противень (форму для запекания) аккуратно выкладываем наше замаринованное мясо и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180* С на 50 - 60 минут, время запекания блюда зависит от вашего духового шкафа.
  • Готовое блюдо извлекаем из духовки аккуратно перекладываем на блюдо, поверх мяса посыпаем мелко порезанной зеленью (зелень предварительно нужно помыть и просушить) и подаём на стол.

Приятного вам аппетита !

Если вам понравился рецепт пишите свои комментарии и подписывайтесь на мой канал там ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются