Найти тему
Вокруг еды

Берлинские пончики

Можно было бы многое сказать о том, как соблазнительна, но вредна еда, приготовленная во фритюре… Но разве эти берлинские пончики с шоколадной начинкой не прекрасны? Без всяческих извилин) Рецепт Пьера Эрме из «Ларусс. Десерты» (на 25 крупных пончиков).

Для опары:
5 г свежих дрожжей
175 мл воды комнатной температуры
275 г муки

Для теста:
250 г муки
11 г соли флер-де-сель
65 г сахарного песка
5 желтков
60 г свежих дрожжей
65 г сливочного масла
1 л масла для фритюра

Опара. Смешайте дрожжи с водой и просейте в жидкость муку, перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем и оставьте опару подниматься примерно на 2 часа.

Смешайте в кухонной процессоре с насадкой-крюком опару и остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешайте на средней скорости около 20 мин. Введите масло, перемешайте. Накройте полотенцем и дайте тесту увеличиться в объеме в два раза.

Обомните тесто и разделите его на 25 кусочков, придав им круглую форму. Выложите их на влажное полотенце, присыпанное мукой, накройте другим полотенцем и дайте расстояться. Обжарьте пончики в масле, нагретом до 10 градусов. Начините их шоколадным ганашем (крем из шоколада и сливок) с помощью кондитерского мешка и обваляйте в сахаре. Взрыв восторга и вины перед фигурой гарантирован)

Еда
6,93 млн интересуются