Найти в Дзене
Домик в деревне

СПЛОШНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСОМ ...

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить куриные отбивные в кляре с сыром. Отбивные получаются очень ароматными, сочными, нежными их просто обожают дети. За счет сырного кляра они имеют красивый золотистый цвет. Готовится данное блюдо быстро и просто.

Для приготовления куриных отбивных в кляре с сыром нам понадобиться:

1. Куриная грудка 500 гр

2. Соевый соус по желанию 1 ст.л

3. Соль и перец по вкусу

4. Чеснок 2 - 3 зубчика

5. Твёрдый сыр 200 гр

6. Сметана 2 ст. л

7. Куриное яйцо 2 - 3 шт

8. Крахмал (картофельный) 1 ст.л

9. Пшеничная мука

10. Растительное масло для обжаривания отбивных

11. Зелень

  • Приготовление начнём с того, что куриное филе помоем, просушим и нарежем на продольные куски. Каждый кусочек куриного филе отбиваем при помощи отбивного молотка. Далее каждый подготовленный кусочек солим, перчим и натираем измельченным чесноком. Филе на время убираем в сторону.
  • Далее приступаем к приготовлению кляра, кляр у нас сегодня необычный - сырный. Для приготовления кляра в ёмкость разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л сметаны (если у вас под рукой нет сметаны, то её можно заменить на майонез), по желанию добавляем 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л крахмала и при помощи венчика немного взбиваем. Затем 200 гр твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и отправляем его в подготовленный кляр, хорошо перемешиваем. Если кляр получился густой, то можно добавить еще 1 яйцо. Кляр готов.
  • В тарелку насыпаем пшеничной муки, в ней мы будем панировать отбивные.
  • Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло и начинаем выпекать наши отбивные. Подготовленную отбивную сначала обваливаем в муке (панируем), а затем обмакиваем в кляре и аккуратно отправляем её в разогретое масло. Обжариваются отбивные с двух сторон до красивой золотистой корочки примерно по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Таким образом выпекаем все отбивные.
  • Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло, затем перекладываем на блюдо сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются