Добрый день !
Сегодня предлагаю вам приготовить куриную печень со сметаной.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
1. Куриная печень 500 гр
2. Морковь 2 шт
3. Репчатый лук 1 головка
4. Сметана 250 гр
5. Мёд 1 ст. л
6. Растительное масло 3 ст. л
7. Соль и чёрный молотый перец по вкусу
8. Зелень
- Приготовление начнём с овощной основы. Морковь хорошо помоем, очистим от кожицы. Подготовленную морковь натираем на крупной тёрке.
- Репчатый лук очищаем от кожицы, моем и нарезаем на небольшие кубики.
- В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и отправляем в неё подготовленный лук. Лук обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
- Далее к луку отправляем подготовленную морковь и вместе с луком обжариваем. Не забываем периодически помешивать.
- Печень хорошо помоем, просушим и нарезаем на кусочки (я обычно разрезаю печень пополам). Подготовленную печень отправляем к обжаренным овощам и на среднем огне продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
- Пока наша печень обжаривается мы займёмся приготовлением соуса. Для этого в ёмкость выкладываем сметану, добавляем к неё мёд, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. По желанию в соус можно добавить щепотку мускатного ореха, но я всегда готовлю без него, получается очень вкусно. Соус готов.
- Готовый сметанный соус выкладываем на сковороду с печенью и овощами, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.
- Печень можно тушить, как я написала выше, а можно запекать в духовке, время запекания зависит от вашей духовки.
- Сверху готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита !