► Европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печень - 4 шт.
Сливочное масло - 50 г
Прошутто - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Петрушка - 30 г
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Куриный бульон - 0,2 л
Марсала - 80 мл
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень куриную и прошутто мелко нарезать. В кастрюле растопить масло, добавить печень и ветчину, измельченный лук и измельченную петрушку, слегка обжарить. Добавить муку и готовить, не переставая помешивать, пока содержимое не потемнеет.
2. Добавить бульон и марсалу, мускатный орех и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.