Найти в Дзене

Соус с куриной печенкой

► Соусы и маринады

► Европейская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная печень - 4 шт.

Сливочное масло - 50 г

Прошутто - 100 г

Лук репчатый - 1 головка

Петрушка - 30 г

Пшеничная мука - 1 ст. л.

Куриный бульон - 0,2 л

Марсала - 80 мл

Мускатный орех - по вкусу

Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печень куриную и прошутто мелко нарезать. В кастрюле растопить масло, добавить печень и ветчину, измельченный лук и измельченную петрушку, слегка обжарить. Добавить муку и готовить, не переставая помешивать, пока содержимое не потемнеет.

2. Добавить бульон и марсалу, мускатный орех и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.

Еда
6,93 млн интересуются