Для стряпни хозяйки сейчас используют фасоль консервированную, ошибочно считая, что и возиться долго с сухой и бог знает что получится. В мою молодость фасолевый ассортимент был невелик: сухая белая и такая же красная.
Фасоль полезна: организм хорошо вбирает ее белок, а по содержанию меди и цинка, она вообще овощной рекордсмен. Решив сварить суп, понятно, что рука тянется к красивой консервированной, но погодите. Купите пачку сухой, которой вам хватит на семью раза на три, и посчитайте.
НЕМЕЦКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП С БЕКОНОМ
Замачиваем 300 грамм фасоли: моем под струей холодной воды и заливаем (1 : 2) часа на 4, можно просто на ночь..Промываем в дуршлаге под холодной струей. Перекладываем в бульон (мясной или из курицы) и варим на слабом огоньке. Смотрите сами, суп какой густоты вам нужен, столько и вливайте бульона, я инвестирую 3 литра.
Жарим 1 луковицу и 1 морковку до колера и добавляем к ним 2\3 стакана томатов в соку без кожицы, измельченные блендером. Кипятим пару минут и вводим в суп, когда фасоль станет мягкой. 300 грамм бекона или другой копченой свиной части превращаем в соломку и отправляем в кастрюлю. Перец, пару лаврух и соль внедряем в самом конце варки.
КУРИНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ «ВАЛДАЙСКИЙ»
От куриной тушки, весом 1200-1500 гр. отделить филе и ножки и на оставшемся каркасе сварить бульон, залив литра 3 воды (Вообще, про мои бульоны здесь) Он получится не крепкий, ведь самые хорошие части отрезали. Филе кубиками, а ножки нарубленный с костью, обжарить вместе с двумя головками лука в виде соломки и поставить тушиться на тихом пламени, влив поварешку бульона, минут на 20.
Заранее замоченную фасоль, грамм 300, варим в бульоне, который получили благодаря каркасу. За 5 минут до готовности фасоли, добавляем тушеное мясо и штуки 3-4 свежих помидор,в виде кубиков: вообще, надо бы снять кожу, надрезав маковку крестом и обдав кипятком, но как хотите. Внедряем горошки перца, хорошую щепоть базилика и соль.
Огромное вам спасибо, за то, что вы с нами! Подписывайтесь, мы будем очень стараться!