Ах, какое же чудо, эти зимние праздники! За окном - хмуро и пасмурно, а дома - вся семья в сборе, и пахнет апельсинами, любовью и... глинтвейном! Как делать совершенно чудесный гранатовый домашний глинтвейн, у которого вкус праздника, аромат Востока и привкус волшебства?
Как приготовить домашний гранатовый глинтвейн?
Ингредиенты на 2 порции:
150 мл свежевыжатого гранатового сока;
250 мл красного сладкого вина;
5-7 коробочек кардамона;
1 полная ч. л. корицы;
3-7 веточек гвоздики;
3-6 горошин душистого перца;
2-4 кружочка лимона.
Инструкция
- Первым делом - грязный процесс добычи гранатового сока.
- Очистить гранат, зерна выложить в чашу блендера, измельчить содержимое и основательно отжать полученную массу через сито.
- Кардамон необходимо извлечь из оболочки, для этого коробочки выложить на чистое полотенце, накрывать тканью и пройтись на получившемуся "бутерброду" несколько раз скалкой.
- В кастрюлю отправить кардамон вместе с оболочкой.
- Туда же насыпать корицу, добавить перец и гвоздику.
- Вылить сок, добавить вино, нарезанный лимон.
- Довести содержимое кастрюли до кипения и сразу выключить.
- Оставлить под крышкой настояться 10-15 минут, после чего разлить по бокалам (а лучше - толстостенным глиняным чашкам) и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Домашний гранатовый глинтвейн". Другие интересные рецепты напитков можно найти в разделе "Чай, кофе, напитки".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!