Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Домашний гранатовый глинтвейн

Оглавление

Ах, какое же чудо, эти зимние праздники! За окном - хмуро и пасмурно, а дома - вся семья в сборе, и пахнет апельсинами, любовью и... глинтвейном! Как делать совершенно чудесный гранатовый домашний глинтвейн, у которого вкус праздника, аромат Востока и привкус волшебства?

Как приготовить домашний гранатовый глинтвейн?

Ингредиенты на 2 порции:

150 мл свежевыжатого гранатового сока;

250 мл красного сладкого вина;

5-7 коробочек кардамона;

1 полная ч. л. корицы;

3-7 веточек гвоздики;

3-6 горошин душистого перца;

2-4 кружочка лимона.

Инструкция

  • Первым делом - грязный процесс добычи гранатового сока.
  • Очистить гранат, зерна выложить в чашу блендера, измельчить содержимое и основательно отжать полученную массу через сито.
  • Кардамон необходимо извлечь из оболочки, для этого коробочки выложить на чистое полотенце, накрывать тканью и пройтись на получившемуся "бутерброду" несколько раз скалкой.
  • В кастрюлю отправить кардамон вместе с оболочкой.
  • Туда же насыпать корицу, добавить перец и гвоздику.
  • Вылить сок, добавить вино, нарезанный лимон.
  • Довести содержимое кастрюли до кипения и сразу выключить.
  • Оставлить под крышкой настояться 10-15 минут, после чего разлить по бокалам (а лучше - толстостенным глиняным чашкам) и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Домашний гранатовый глинтвейн". Другие интересные рецепты напитков можно найти в разделе "Чай, кофе, напитки".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются