Найти в Дзене
Семейные рецепты

Домашняя шаурма, вкуснее чем в палатке

Оглавление
Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных вагончиках, но приготовить ее достаточно просто можно и в домашних условиях. В таком случае вы будете уверенны в качестве шаурмы и вкус ее будет приятней.
Шаурма домашняя может вмещать различные ингредиенты, но чаще всего ее делают в лаваше, смазанном соусом и обязательно с мясными продуктами.
Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных вагончиках, но приготовить ее достаточно просто можно и в домашних условиях. В таком случае вы будете уверенны в качестве шаурмы и вкус ее будет приятней. Шаурма домашняя может вмещать различные ингредиенты, но чаще всего ее делают в лаваше, смазанном соусом и обязательно с мясными продуктами.

Ингредиенты:

Лаваш - 2 шт.

Куриное филе - 2 шт.

Зелень - По вкусу.

Капуста белокочанная - 250 г.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Свежие огурцы - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Сыр твёрдый - 150 г.

Соль - По вкусу.

Перец черный молотый - По вкусу.

Майонез - 150 г.

Томатная паста - 50 г.

Сметана - 100 г.

Чеснок - 3 дол.

Растительное масло.

Итак, способ приготовления :

Куриную грудку хорошо промываем, солим, перчим и отправляем жариться в растительном масле на разогретую сковородку до золотистой корочки.

Пока мясо жариться, подготовим другие ингредиенты. Капусту необходимо мелко нарезать, натереть морковь, присолить и хорошенько помять смесь руками.

Когда филе будет готово, снимаем сковородку с огня, достаем мясо и оставляем остывать. Тем временем можно приготовить соус.

Берем майонез, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец молотый черный, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.

Соус ставим минут 10 в холодильник, а тем временем нарезаем остальные ингредиенты. Режем соломкой огурец, болгарский перец и небольшими кусочками помидор.

Затем измельчаем зелень, режем небольшими кусочками мясо и трем сыр на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, берем лаваш и одну половину обильно смазываем соусом.

Далее на смазанную соусом часть выкладываем капусту с морковкой, затем поочередно зелень, огурцы, перец, помидор, мясо и присыпаем натертым сыром.

Складываем боковые части лаваша и сворачиваем шаурму. После чего выкладываем ее на разогретую сковородку.

Класть шаурму на поверхность стоит стороной, где расположен краешек лаваша. Шаурма должна подрумяниться с двух сторон, после чего ее можно подавать к столу.
-2

Желаем вам "Приятного аппетита" Пишите ваши комментарии, и ставьте Лайки нам будет приятно! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются