Найти тему
15,3K подписчиков

рыба, запеченная под омлетом с орехами

Хорошая сытная, лёгкая и вкусная еда.
Рыба нежная, не сухая. Омлет плотный - не размазня, - пропитанный снизу рыбными соками.
А орехи... Ну - орехи как орехи. Придают небольшую оригинальность. Впрочем, можно их совсем не класть.

СОСТАВ

~500г филе рыбы, 4~6 яиц, ~1/4 стакана грецких орехов, 3 ч ложки лимонного сока, ~2/3 ч ложки соли, перец, при желании - зелень

посмотреть калорийность»

Рыбу сбрызнуть соком лимона, посолить (~1/3 ч ложки соли) и поперчить.

Оставить помариноваться минут на десять.
Дно формы с высокими бортиками слегка смазать маслом.
Положить рыбу и поставить в горячую духовку на 5~10 минут.

Яйца хорошо взбить с солью и перцем. Положить размолотые до размера горошины и рисины орехи. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Яичную массу вылить на рыбу.

Поставить противень обратно в духовку примерно на 15 минут.
Поверхность омлета должна стать ярко румяной.

Если омлет поднимется горой, то её нужно проколоть вилкой и она опадёт.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_220.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.