Для русского человека слово "Гранола" (ударение на букву О) непривычное и непонятное. Как непривычен и такой способ приготовления овсянки- запекание.
Гранола родом из США примерно из XIX века, но к нам она пришла совсем недавно. Ее пользу и удобство в употреблении поклонники здорового питания уже успели оценить.
Это отличный завтрак и перекус, который экономит время и насыщает надолго.
В её состав входит запечённые в духовке овсяные хлопья (чаще всего, есть также рецепт с рисом, гречки и другие сорта зерновых) с добавлением разнообразных орехов, фруктов и мёда.
Запечённая овсянка - идеальный завтрак для людей, придерживающихся правильного питания. Гранолу обожают дети, ее удобно взять с собой на работу или в путешествие.
Полезные свойства гранолы:
- Надолго избавляет от ощущения голода, способствует похудению;
- Высокое содержание клетчатки помогает работе кишечника;
- Благотворно влияет на давление, удерживая его в норме. Понижает холестерин;
- Повышает тонус и помогает справиться с умственными нагрузками;
- Замедляет старение, благодаря высокому содержанию витаминов;
- Укрепляет иммунную систему;
- Является профилактикой рака;
Противопоказано употребление людям с о следующими заболеваниями:
- индивидуальной непереносимостью злаковых хлопьев, сухофруктов и орехов;
- острым холециститом и другими заболеваниями желчного пузыря;
- хроническим панкреатитом;
- язвой желудка.
С чем же её едят?
Вариантов масса, вы можете залить смесь кефиром, йогуртом, ряженкой. Можете добавить в творог или фруктовый салат. А можно просто погрызть, как семечки или попкорн. Вы даже можете ее приготовить в виде батончика и взять с собой в дорогу.
Конечно, можно купить Гранолу в магазине, но в составе вы найдете химические консерванты и большое количество сахара.
Приготовить ее в домашних условиях совсем несложно, вам только нужно смешать ингридиенты и запечь их в духовке. В следующей статье я приведу несколько рецептов приготовления гранолы.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты и лайфхаки от Хаврошечки.