Найти тему
Анна Голодецкая

Котлеты рубленые

Рецепт натуральных домашних котлет без наполнителя, из рубленного мяса. Котлеты можно готовить двумя способами: в духовке и на сковороде. Желудком они усваиваются намного легче, чем обычные котлеты.

Нам понадобится : 3 крупные луковицы, 3 яйца, соль перец, 2 ст. ложки крахмала и 1,5 -2 кг. свинины или любое мясо др. животного. Мясо должно быть с небольшим количеством жира. Если такого количества много можно уменьшить ингредиенты пропорционально.

Маринуем мясо:

Рубленные котлеты ингредиенты.
Рубленные котлеты ингредиенты.

Режем мясо на полоски, далее измельчаем кубиками помещаем в кастрюльку.

Порезали мясо и в кастрюльку.
Порезали мясо и в кастрюльку.

Режем лук небольшими кубиками, выкладываем в кастрюльку к мясу, солим перчим.

Режем лук
Режем лук

Перемешиваем до однородности и маринуем пару часов накрыв крышкой.

Перемешиваем и маринуем часа 2 под крышкой.
Перемешиваем и маринуем часа 2 под крышкой.

Мясо замариновалось. Лук стал мягче отдал сок. Добавляем яйца и крахмал, снова солим и перчим, перемешиваем.

Добавляем яйца, крахмал, солим, перчим, перемешиваем.
Добавляем яйца, крахмал, солим, перчим, перемешиваем.

Будем готовить двумя способами.

СПОСОБ № 1

Выкладываем ложкой на разогретую сковородку, смазав ее растительным маслом и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Проверяем лопаткой, чтобы не прилипли к сковороде и мин. через 10 переворачиваем на вторую сторону. Прикрываем крышкой и пропариваем на слабом огне минут 5. Готово.

Котлеты на сковороде
Котлеты на сковороде

-Способ №2

Выкладываем в противень, обязательно прижимая ложкой кусочки друг к другу. Отправляем в предварительно разогретую духовку, готовим на 200-220 градусов. Минут через 15-20 достаем и проверяем лопаточкой, переворачиваем и отправляем запекаться еще минут на 10-15, в зависит от духовки, почаще проверяйте. Готово.

На противень и в духовку
На противень и в духовку

Если котлеты распадаются, когда вы их снимаете или переворачиваете на др сторону, НУЖНО добавить 1 ст.ложку крахмала и яйцо. Это может происходить по причине того, что сочность лука бывает разной, а так же качество мяса, если его размораживали и замораживали повторно.

В рубленных котлетах весьма привлекательный и аппетитный внешний вид, видны кусочки сочного и нежного мяса, а главное натуральность и легкость в усваивании. Приятного аппетита!

Если рецепт вас заинтересовал пишите, задавайте вопросы, готовьте и делитесь в комментариях, буду рада ответить.

На сковороде и в духовке.
На сковороде и в духовке.
Готовые рубленные котлеты в разрезе
Готовые рубленные котлеты в разрезе

Еда
6,23 млн интересуются