Найти тему
Кулинария

Вкуснейшие чебуреки на заварном тесте

Добрый вечер друзья, советую вам попробовать этот рецепт, родные и близкие будут в восторге и вы сами надеюсь тоже, мне очень понравилось, и так что же нам нужно:

Для теста

Мука 0,450

Кипяток 0,150

Сливочное масло 0,100

Яйцо 1шт

Соль по вкусу

Для начинки

Свинина шея 0,500

Можно использовать любое мясо

Соль, перец по вкусу

Лук репчатый 0,200

Растительное масло для жарки

В удобной для вас таре смешиваем, просеянную муку, соль и заливаем кипятком и быстро перемешиваем, если у вас есть блендер или миксер можно воспользоваться. Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем, накроем влажным полотенцем и дадим постоять.

Свинину с луком пропускаем через мясорубку, соль, перец и наша начинка готова все быстро и просто.

Делаем наше тесто на части ровно столько сколько понадобиться на 1 чебурек.

Очень тонко раскатываем, на одну часть теста выкладываем начинку и закрываем что бы начинка оказалась внутри и очень тщательно закрепляем края. И на разогретой с маслом сковороде обжариваем чебуреки до готовности, что бы он был с золотистой корочкой и готовой начинкой внутри, приятного аппетита друзья.

Фото взято с яндекс
Фото взято с яндекс

Не забывайте подписываться и ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются