Найти тему

Рецепт жиросжигающего вегетарианского супа

фото Яндекс
фото Яндекс

Диетическими называют супы, которые отвечают следующим требованиям:

  • Минимальная жирность. В идеале этот показатель стремится к нулю.
  • Правильные комбинации. Запрещено сочетать сложные углеводы (крупы, макароны) с мясным бульоном.
  • Невысокая калорийность. Этого достигают 2 способами: грамотный выбор компонентов и контроль соотношения бульона и наполнителя. Чем больше жидкости, тем меньше калорий в порции.

В диетическом блюде не должны присутствовать:

  • Мясо. Суп нельзя варить на косточке, кусках с жировой прослойкой. Запрещены говяжьи и свиные бульоны. Если овощное блюдо не насыщает, берите куриную или индюшачью грудку без кожи, нежирную рыбу: треску, минтай.
  • Зажарка. Лук и морковь в супы добавляют в свежем виде.
  • Картофель. Овощ содержит много крахмала, замедляет похудение.

Если у вас есть проблемы с пищеварением, исключите из рецепта:

  • Грибы, бобовые, капусту. Они дают нагрузку на кишечник, вызывают газообразование.
  • Чеснок, лук, хрен, редьку. Овощи разгоняют метаболизм, но запрещены при болезнях печени, желудка, желчного пузыря.
  • Специи, особенно острые. Они важны для жиросжигания, но раздражают слизистую желудка и стимулируют выработку желчи.

Ароматный итальянский суп, который по степени сытности не уступает мясному. Чтобы повысить питательность блюда, по желанию в него можно добавить горсть коричневого риса или цельнозерновых макарон. Томатную пасту берите без добавок.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • зеленая фасоль (стручковая) – стакан;
  • морковь – 4 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • овощной бульон – 1 л;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 400 г;
  • помидоры – 300 г;
  • замороженный шпинат – 280 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежий базилик – полстакана;
  • твердый сыр (Пармезан) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Согрейте масло в кастрюле. Добавьте порезанные крупно сельдерей, перец, чеснок и лук. Томите на среднем огне 15 минут до мягкости.
  • Нарежьте капусту, морковь, стручки фасоли. Введите туда же.
  • Через 10 минут влейте бульон, воду. Подмешайте томатную пасту, помидоры, лавровый лист.
  • Под крышкой доведите суп до кипения. Томите на слабом огне полчаса.
  • Добавьте мелко нарезанный шпинат.
  • Спустя 10 минут выключите плиту. Уберите лавровый лист, всыпьте измельченный базилик. Подавайте с 1 ст. л. натертого сыра.

Приятного аппетита! Худейте на здоровье!

Подписывайтесь на мой канал и читай его

ПОДПИСАТЬСЯ

Ставьте лайки или комментарии к статьям

Помочь мне, реализовать свой творческий потенциал в новых проектах, оказать помощь в финансировании, можно просто нажав на ссылку (Заранее огромное Вам спасибо,что не остались равнодушными и оказали мне помощь для воплощения моей мечты)

Ставьте лайки или комментарии к статьям

Инстаграмм @ksenia.negure

Подписывайтесь на мой канал и читай его

Иллюстрации фото Яндекс

Текст Ксения Негурэ