Найти в Дзене
Вкусняшки на УРА!

Готовлю мои любимые пирожки. Делюсь рецептом

Готовить мои любимые пирожки я очень люблю по трём причинам.

Первая - пирожки получаются очень лёгкие, практически воздушные. Вторая - это кефир, входящий в состав теста. Он и делает как раз пирожки такими. И третья - получаются очень вкусными, пальчики оближешь.

Начинку я делаю разную, но чаще, по желанию детей - с картошкой, с картошкой и мясом. Сегодня предлагаю рецепт - с картошкой и мясом.

пирожки с картошкой и мясом
пирожки с картошкой и мясом

Для приготовления теста я беру:

1 стакан кефира;

0,5 стакана растительного масла;

1 пакет сухих дрожжей ( у меня 11 гр.);

1 ч.л. соли;

1 ст.л. сахара;

3 стакана муки.

Для начинки:

картофель - 7 шт.;

куриный фарш - 300 гр.;

1 луковица;

морковь - 1/2 ( большая);

чёрный перец молотый, кориандр, паприка - для вкуса

  • Готовить я начну с подогрева кефира и масла в кастрюле, чуть-чуть, до тёплого состояния.
кефир с маслом
кефир с маслом
  • Добавляю соль и сахар. Перемешиваю.
  • В другой посуде я просеиваю муку и смешиваю с дрожжами.
фото автора
фото автора
  • Заливаю муку кефиром. Перемешиваю.
фото автора
фото автора
полученное тесто
полученное тесто
  • Закрываю полотенцем кастрюлю и ставлю в тепло, на батарею. ( стоит, пока готовится фарш и картошка). Будет неплохо, если фарш и картофель будет приготовлен заранее.
  • Из сваренного картофеля я делаю пюре. А куриный фарш готовлю с пассированным луком и морковкой, и добавляю в него для вкуса: чёрный перец молотый, кориандр, паприку. Пюре и готовый фарш соединяю и немного остужаю.
фото автора
фото автора
  • Пока начинка остывает, я готовое тесто делю на части, формирую шарики.
фото автора
фото автора

фото автора
фото автора
  • Раскатываю каждый шарик и заполняю начинкой, делаю защипы.
фото автора
фото автора
  • У меня получилось 19 пирожков. И смазываю каждый желтком. Противни смазываю растительным маслом, раскладываю пирожки, отправляю в духовку.

Выпекаю - 30 минут при температуре - 180 градусов.

Пирожки получились румяные, ароматные и очень вкусные. Их хочется ещё, исчезают из тарелки быстро. Люблю их за лёгкость теста, можно съесть сколько хочется.

фото автора
фото автора
А вас я благодарю за внимание, за то, что дочитали до конца, проявили уважение к работе автора и интерес. С вас лайк, если понравилось.
Подписывайтесь на канал, не пропустите вкусные рецепты. Делитесь своим мнением в комментариях.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются