Вообще я считаю, что ажиотаж вокруг многих национальных блюд сильно преувеличен. Тот же луковый суп можно легко приготовить на собственной кухне, и в пасте карбонара нет ничего сложного, и даже пхали из зелёной фасоли можно сотворить -- было бы терпение да мясорубка... Однако всё относительно: увы, есть блюда, которые ну никак не удастся воссоздать вдали от родины. Или удастся, но получится не совсем то, чего вы хотели. Причиной тому могут быть специфические ингредиенты или хитрая методика приготовления. Например: 1) Флорентийский стейк. Секрет очень прост: для изготовления того самого стейка нужна говядина породы кьянина, и соответствующие коровы водятся только в Тоскане -- собственно, отсюда и название. Из любой другой говядины получится просто хороший (или не очень) стейк, но к деликатесу из Флоренции он не будет иметь никакого отношения. 2) Тафельшпиц. Если бы всё было так просто в исполнении, вряд ли обыкновенный говяжий бульон -- ну, подумаешь, с мозговой косточкой! -- стал бы к
Не пытайтесь повторить: почему не все национальные блюда удастся приготовить дома
27 марта 202027 мар 2020
1129
3 мин