Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Пицца дома, своими руками. Как сделать максимально не заморачиваясь?

Алоха! Пришло время простых рецептов. Я, правда, не понимаю, почему так некоторые люди с пиццей носятся? Даже спорят какая лучше, какая хуже. Как то, давным давно, познакомился с итальянцем - он у нас неподалёку свой ресторанчик открывал. Так вот, зашёл у нас разговор про то, какая пицца самая вкусная. И знаете, что он ответил?

- Пицца, которую делает моя мама!

И при этом пояснил, что у этой пиццы нет никакого названия и каждый раз она сделана по разному. И все эти "Маргариты", "Наполи" и так далее - не более, чем маркетинговые шаги прошаренных итальянцев и стандартизация производства. Принцип простой: заводишь тесто и кладёшь на него всё, что в холодильнике нашёл))). Образно.

Сырокопчёная колбаса, помидоры, болгарский перец, острый перец, моцарелла и специи. Ну и типа почти всё.
Сырокопчёная колбаса, помидоры, болгарский перец, острый перец, моцарелла и специи. Ну и типа почти всё.

Шаг первый: Тесто.

Я использую дрожжевое, оно мне больше нравится.

Ингредиенты:

  1. Мука - 600 грамм.
  2. Сухие дрожжи - 2-3 чайных ложки. Их можно как в тёплой воде растворить, так и просто бросить в тесто. Хотя я предпочитаю первое.
  3. Тёплая вода - 250 мл.
  4. Соль ( по вкусу), сахар(чайная ложка.
  5. Растительное масло - пара-тройка столовых ложек.

Всё смешиваем. И месим до тех пор, пока получившаяся масса не перестанет прилипать к посуде и рукам. Сверху дайте немного ещё растительного масла, чтобы не сохло.

Тесто - под плёнку и полотенце и на полчасика - час в тёплое место. Пусть оно поднимается.

Шаг второй: Нарезка.

-2

Пару помидоров нарезал тонкими кружочками, как и колбасу (хотя она всё таки овалами, но не суть - режьте как удобно). Болгарский перец - небольшими полосками( тоже не важно), острого перчика чуток(его можно вообще не класть - вкусовщина). Моцареллу( 250 гр), половину натёр на тёрке, половину порезал кружочками. Ну типа ВСЁ. Спрятал в холодильник - чтобы кот не спёр))).

Шаг третий: Соус.

-3

Тут я заморачиваться вообще не стал, смешал 4 толовых ложки томатной пасты, столову ложку соевого соуса, чайную ложку рисового уксуса(3%). Добавил по чайной ложке кориандра(молотого) и базилика(сухого). Порубил острого перчика чуток(самый пиптик), продавил через пресс пару зубчиков чеснока. Развёл всё водой до консистенции жидкой сметаны. Добавил чайную ложку сахара и подкорректировал соль. Прогревать и кипятить не стал, ибо я ленивая жопа. В духовке прогреется. (Более классические варианты вы можете найти здесь и тут)

Тесто подошло - время собирать пиццу. На противень постелил лист кулинарного пергамента, смазал его растительным маслом. Раскатанному тесту придал форму противня(прямоугольник, а чё бы нет то?) и без фанатизма смазал "соусом", слишком много наваливать не стоит, тесто может не пропечься.

-4

Ну и , собственно, всё остальное. Сначала колбасу и перец болгарский, потом томаты, сверху сыр. Можно немного подсолить, прям чуть-чуть и поперчить свежемолотым чёрным перцем.

Дети решили добавить немного оливок. И знаете? Не помешало. Всё стало намного итальянистей))).
Дети решили добавить немного оливок. И знаете? Не помешало. Всё стало намного итальянистей))).

И всё. В духовку, разогретую до 180-200 градусов, где-то на 25 минут.

Через 25 минут...

Я просто ничего не буду писать про вкус и т.д. Сами как думаете?

С верхнего куска немного сползла начинка. На вкусовые качества не повлияло.
С верхнего куска немного сползла начинка. На вкусовые качества не повлияло.

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать.

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются