Алоха! Пришло время простых рецептов. Я, правда, не понимаю, почему так некоторые люди с пиццей носятся? Даже спорят какая лучше, какая хуже. Как то, давным давно, познакомился с итальянцем - он у нас неподалёку свой ресторанчик открывал. Так вот, зашёл у нас разговор про то, какая пицца самая вкусная. И знаете, что он ответил?
- Пицца, которую делает моя мама!
И при этом пояснил, что у этой пиццы нет никакого названия и каждый раз она сделана по разному. И все эти "Маргариты", "Наполи" и так далее - не более, чем маркетинговые шаги прошаренных итальянцев и стандартизация производства. Принцип простой: заводишь тесто и кладёшь на него всё, что в холодильнике нашёл))). Образно.
Шаг первый: Тесто.
Я использую дрожжевое, оно мне больше нравится.
Ингредиенты:
- Мука - 600 грамм.
- Сухие дрожжи - 2-3 чайных ложки. Их можно как в тёплой воде растворить, так и просто бросить в тесто. Хотя я предпочитаю первое.
- Тёплая вода - 250 мл.
- Соль ( по вкусу), сахар(чайная ложка.
- Растительное масло - пара-тройка столовых ложек.
Всё смешиваем. И месим до тех пор, пока получившаяся масса не перестанет прилипать к посуде и рукам. Сверху дайте немного ещё растительного масла, чтобы не сохло.
Тесто - под плёнку и полотенце и на полчасика - час в тёплое место. Пусть оно поднимается.
Шаг второй: Нарезка.
Пару помидоров нарезал тонкими кружочками, как и колбасу (хотя она всё таки овалами, но не суть - режьте как удобно). Болгарский перец - небольшими полосками( тоже не важно), острого перчика чуток(его можно вообще не класть - вкусовщина). Моцареллу( 250 гр), половину натёр на тёрке, половину порезал кружочками. Ну типа ВСЁ. Спрятал в холодильник - чтобы кот не спёр))).
Шаг третий: Соус.
Тут я заморачиваться вообще не стал, смешал 4 толовых ложки томатной пасты, столову ложку соевого соуса, чайную ложку рисового уксуса(3%). Добавил по чайной ложке кориандра(молотого) и базилика(сухого). Порубил острого перчика чуток(самый пиптик), продавил через пресс пару зубчиков чеснока. Развёл всё водой до консистенции жидкой сметаны. Добавил чайную ложку сахара и подкорректировал соль. Прогревать и кипятить не стал, ибо я ленивая жопа. В духовке прогреется. (Более классические варианты вы можете найти здесь и тут)
Тесто подошло - время собирать пиццу. На противень постелил лист кулинарного пергамента, смазал его растительным маслом. Раскатанному тесту придал форму противня(прямоугольник, а чё бы нет то?) и без фанатизма смазал "соусом", слишком много наваливать не стоит, тесто может не пропечься.
Ну и , собственно, всё остальное. Сначала колбасу и перец болгарский, потом томаты, сверху сыр. Можно немного подсолить, прям чуть-чуть и поперчить свежемолотым чёрным перцем.
И всё. В духовку, разогретую до 180-200 градусов, где-то на 25 минут.
Через 25 минут...
Я просто ничего не буду писать про вкус и т.д. Сами как думаете?
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать.
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.