Найти в Дзене

2 бюджетных рецепта на ужин

Оглавление

Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости моего блога. Сегодня я, возможно, велосипед и не изобрету, но совершенно точно напомню вам о нескольких простых ужинах, которые часто готовлю сама. Их основная прелесть - в простоте, доступности ингредиентов и вкусе.

-2

Ужин №1 - Тушеная печень в сметане

Берем:

  • 500 грамм куриной печени (можно взять и печень индейки, будет так же вкусно и быстро)
  • 1 луковица
  • 250 грамм сметаны
  • 250 мл воды
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Как готовим:

Печень моем, режем на небольшие кусочки (сантиметра по 2), даем стесь лишней воде. Пока печень обсыхает, чистим и мелко режем луковицу. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук на среденем огне до прозрачного состояния. Добавляем к луку печень и, периодически помешивая, жарим 5 минут. После чего всяпаем муку, очень тщетельно перемешиваем, жарим 1 минуту. Вливаем воду, солим, доводим до кипения (огонь можно увеличить) и добавляем в сковородку сметану. Снова перемешиваем, накрываем крышку, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 10 минут. Все!

На гарнир - рис, макароны или картофель.

-3

Ужин №2 - жаркое с сердечками

Берем:

  • 300 грамм куриных сердечек
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • масло для жарки
  • соль, перец, прованские травы - по вкусу

Как готовим:

Куриные сердечки моем, удаляем лишние сосуды и разрезаем на две части, удаляя сгустки крови. Это самые муторный процесс. Чистим картофель и режем его небольшими кубиками (по 2 см)

Далее обжариваем сердечки в глубокой сковороде на сильном огне 5 минут.

На второй сковороде обжариваем на сильном огне картофельные кубики. Огонь должен быть сильным, чтобы картофель быстро покрылся корочкой, но внутри бы остался сырым.

Перекладываем картофель к сердечкам. На той сковороде, в которой жарился картофель, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Перекладываем лук с морковкой в сковородку к картофелю и сердечкам.

Перемешиваем, солим/перчим. Добавляем сметану, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь средним и тушим 20 минут, периодически перемешивая, чтобы блюдо протушилось равномерно.

Приятного аппетита и душевного семейного ужина!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки ("палец вверх")- вам не трудно, а рецепты увидят больше человек. Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются