Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости моего блога. Сегодня я, возможно, велосипед и не изобрету, но совершенно точно напомню вам о нескольких простых ужинах, которые часто готовлю сама. Их основная прелесть - в простоте, доступности ингредиентов и вкусе.
Ужин №1 - Тушеная печень в сметане
Берем:
- 500 грамм куриной печени (можно взять и печень индейки, будет так же вкусно и быстро)
- 1 луковица
- 250 грамм сметаны
- 250 мл воды
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- масло для жарки
- соль по вкусу
Как готовим:
Печень моем, режем на небольшие кусочки (сантиметра по 2), даем стесь лишней воде. Пока печень обсыхает, чистим и мелко режем луковицу. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук на среденем огне до прозрачного состояния. Добавляем к луку печень и, периодически помешивая, жарим 5 минут. После чего всяпаем муку, очень тщетельно перемешиваем, жарим 1 минуту. Вливаем воду, солим, доводим до кипения (огонь можно увеличить) и добавляем в сковородку сметану. Снова перемешиваем, накрываем крышку, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 10 минут. Все!
На гарнир - рис, макароны или картофель.
Ужин №2 - жаркое с сердечками
Берем:
- 300 грамм куриных сердечек
- 4-5 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 столовые ложки сметаны
- масло для жарки
- соль, перец, прованские травы - по вкусу
Как готовим:
Куриные сердечки моем, удаляем лишние сосуды и разрезаем на две части, удаляя сгустки крови. Это самые муторный процесс. Чистим картофель и режем его небольшими кубиками (по 2 см)
Далее обжариваем сердечки в глубокой сковороде на сильном огне 5 минут.
На второй сковороде обжариваем на сильном огне картофельные кубики. Огонь должен быть сильным, чтобы картофель быстро покрылся корочкой, но внутри бы остался сырым.
Перекладываем картофель к сердечкам. На той сковороде, в которой жарился картофель, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Перекладываем лук с морковкой в сковородку к картофелю и сердечкам.
Перемешиваем, солим/перчим. Добавляем сметану, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь средним и тушим 20 минут, периодически перемешивая, чтобы блюдо протушилось равномерно.
Приятного аппетита и душевного семейного ужина!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки ("палец вверх")- вам не трудно, а рецепты увидят больше человек. Спасибо, что дочитали!