Найти тему
Таня Сидлецкая

Морковные котлеты в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Морковные котлеты в духовке получаются более диетическими, нежели котлеты, жареные в растительном масле на сковороде. Для приготовления котлет используют как сырую морковь, так и вареную или запеченную. О пользе морковных котлет можно рассуждать долго, но в любом случае они всегда будут полезными и вкусными. Особенно, если рассматривать веганские рецепты морковных котлет из раздела правильного питания.

Как правило, такие котлеты не содержат в своем составе яиц, что значительно уменьшает их калорийность. На просторах интернета вы может найти разные рецепты морковных котлет на любой вкус, начиная от диетических морковных котлет без яиц с манкой и заканчивая морковными котлетами с мясом или фаршем. Вкусными получаются морковные котлеты с овсяными хлопьями, гречкой, батоном, апельсином, манкой.

По технологии приготовления морковные котлеты могут как запекаться сразу в духовке, так и предварительно обжариваться на сковороде, и только после этого допекаться до полной готовности в ней.

Среди хозяек пользуются популярностью, как сладкие котлеты из моркови, так и закусочные. Морковные котлеты в духовке для детей лучше всего готовить сладкими. Если полить их сгущенкой или молочным киселем, то ребенок с радостью их скушает. Взрослым же, наверняка, понравится более сытный вариант, к примеру, морковные котлеты с фаршем или печенью.

Сегодня мы будем готовить морковные котлеты в духовке с печеночной начинкой или начинкой из печени. В рецепте будет использована куриная печень. Вы же можете взять любую другую, которая вам нравится.

https://www.kushat.net/recipe-items/morkovnye-kotlety-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются