Найти в Дзене
Food от Ани🥗

Каннеллони с творогом и шпинатом

Каннеллони с творогом и шпинатом

Каннеллони заполняют начинкой из творога и шпината, укладывают в форму, заливают соусом бешамель и запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты:

Каннеллони — 8 шт.

Шпинат — 250 г

Творог— 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Молоко — 600 мл

Сливочное масло — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Оливковое масло — 1–2 ст. л.

Тертый пармезан — 20 г

Приготовление:

1. Приготовить соус бешамель. Разогреть масло в сотейнике и добавить муку. Помешивая, готовить до золотистого цвета. Продолжая размешивать, постепенно влить молоко. Варить, пока соус не загустеет. Добавить соль, молотый перец и мускатный орех.

2. Разогреть сковороду и обжарить измельченный зубчик чеснока. Добавить размороженный или нарезанный свежий шпинат, жарить несколько минут. Остудить и перемешать смесь с творогом. Приправить по вкусу.

3. Наполнить каннеллони творожно-шпинатной смесью. Выложить в форму для запекания. Залить соусом бешамель и готовить при 180 ºС около 30 минут. В последние 10 минут посыпать каннеллони тертым пармезаном.

«Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!»

Еда
6,93 млн интересуются