Хочу поделиться рецептом овощной икры, которая ничуть не уступает кабачковой и баклажановой.
Тыквенная икра с ароматным маслом и приправленная специями получается необыкновенно вкусной.
Я не особый поклонник тыквы, но в таком виде она мне очень понравилась. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- тыква 400 г;
- масло оливковое 1 ст. л.;
- соль 1-2 щепотка;
- укроп сушеный 1 щепотка;
- куркума 1 щепотка;
- паприка сладкая сушеная 0,5 ч. л.;
- чеснок молотый 1 щепотка.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
С тыквы удаляю кожуру. Нарезаю небольшими кусочками. Теперь тыкву необходимо приготовить на пару.
Для этого я выкладываю ее на решетку в чашу мультиварки и запускаю программу «пароварка» на 10 минут.
Тыкву также можно запечь целым куском в духовке, завернув ее в фольгу.
Пока готовится тыква на пару, подготавливаю остальные ингредиенты. Очищаю небольшую луковицу и среднюю морковку.
Морковь натираю на терке, лук нарезаю кубиками. В глубокой сковороде разогреваю масло. Добавляю лук и морковь. Готовлю 3-4 минут на маленьком огне.
Вливаю воду (лучше горячую). Накрываю крышкой и тушу 8-10 минут до мягкости овощей.
Добавляю в сковороду пареную тыкву. Перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу 5-8 минут.
Теперь самое время приправить ее специями, которые вы можете подобрать по своему вкусу.
В этом рецепте я использовала соль, молотый перец, сушеный укроп, молотый чеснок, сушеную паприку, куркуму.
Тушу на маленьком огне 4-5 минут, чтобы все овощные кусочки насытились специями.
Перекладываю в содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаю до консистенции пюре.
Тыквенная икра готова. Ее можно остудить и сразу подать к столу, а можно разложить в стерильные баночки и закатать.
Икра получается не только вкусной и ароматной, но еще и яркой. Если еще есть ее с домашним хлебом, (мой рецепт лукового хлеба), то наслаждение получаешь огромное!
Приятного аппетита!