Черный чай является очень старым сортом чая и является наиболее окисленным из всех других чаев , таких как зеленый, белый и улун. Из-за этого интенсивного окисления вкусовой профиль черного чая намного сильнее, чем у других сортов чая.
Черный чай известен своими сильными ароматами. Его ликер характеризуется темным янтарным цветом, крепкой и насыщенной текстурой, дымным ароматом с отчетливым солодовым вкусом и терпким послевкусием. Количество кофеина в черных чаях также выше, чем в большинстве других сортов чая. Хотя черный чай содержит кофеин, содержание кофеина гораздо меньше, чем кофе. Для того чтобы отрезать такие юркие ароматы, черный чай типично уничтожает их добавкой такой как молоко для того чтобы смягчить вкус. Его можно подсластить медом или сахаром, а для тех, кто не любит молоко, лимон-отличный вариант.
Черный чай, в течение длительного времени, был популярным выбором для завтрака и послеобеденного чая. Это происходит потому, что он может вместить целый ряд вкусовых комбинаций и добавок лучше, чем зеленый чай, белый или улун.
Как делается черный чай?
Обработка черного чая-это длительный и затяжной процесс, который включает в себя несколько этапов. Он начинается с выщипывания листьев растения Камелия синенсис, которые затем перемещаются в блок обработки чая.
Щипаные чайные листья сморщиваются, обдуваются горячим воздухом. Это помогает уменьшить содержание влаги в листьях, делая его податливым для последующего процесса прокатки.
Окисление: затем листья окисляются в контролируемых условиях температуры, уровня кислорода и влажности. Этот этап отвечает за побурение листьев и развитие вкусовых и ароматических соединений.
Сушка: окисленные листья оставляют сушиться до тех пор, пока вся влага не будет удалена из них.
Как только листья обработаны, они сортируются в соответствии с сортами чая (целые сорта листьев, сломанные сорта листьев, веера и пыль).
Сорта Индийского Черного Чая
Широкое различие - это целые листья и сломанные листья. Все сорта листьев имеют лучший вкус и аромат, но меньше объем. Именно поэтому их лучше всего пить в чистом виде, без с молока. Сломанные сорта чая имеют большую прочность и хорошо приспосабливаются к молоку, поскольку у них больше объем, чем у целых сортов листьев.
В Индии качество черного чая определяется по его сортам. В порядке убывания целые листовые чаи классифицируются как SFTGFOP1, SFTGFOP, FTGFOP1, FTGFOP, TGFOP, GFOP, FOP, OP. OP, FOP, GFOP, TGFOP, TGFOP1, FTGFOP, FTGFOP1, SFTGFOP и SFTGFOP1. Сломанные листья имеют свою собственную систему сортировки, идущую вниз от OP до BOP, BOP1, FBOP, GBOP, Golden Flowery Broken Orange Pekoe (GFBOP), Tippy Golden Broken Orange Pekoe (TGBOP), Broken Pekoe (BP), Broken Souchong (BS). Прямо в конце шкалы находятся сомнительные звучащие веера (F) и пыль (D).
Если вы любите мягкий, мягкий и сладкий черный чай, выберите один с F или G в его сорте. Они имеют больший объем почек, которые предлагают эти ароматы и вкус. Если вам нравится мягкая ароматическая чашка с золотисто-желтым цветом и отличным вкусом, выберите лучший сорт, SFTGOP, сделанный с "тонкой выщипкой" двух листьев и бутона.
Для чего нужен черный чай?
Разумный вопрос, чтобы спросить, когда у вас есть так много других сортов чая там. Независимо от того, используете ли вы черный чайный порошок или рассыпной листовой черный чай, преимущества, которые вы получите, сделав его частью своей диеты, будут потрясающими. Черный чай может помочь повысить здоровье вашего сердца, уменьшить риск диабета, облегчить проблемы с желудком, уменьшить гормоны стресса и многое другое.
Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать о черном чае, ничто не мешает вам сделать хорошую чашку и наслаждаться ею. Если вы любите свой черный чай с молоком или предпочитаете черный чай с лимоном, в интернете есть много рецептов черного чая, которые помогут вам в заваривании черного чая. Знаменитый китайский черный чай, известный как Черный дракон чай-это чай популярный во всем мире за его сильный вкус и, безусловно, тот, который должен войти в список " видов черного чая, которые вы должны попробовать.”