Бифштекс - это блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки.
В Британии традиционно часто подаётся с йоркским пудингом, а в США как часть гамбургера. В США бифштекс часто приготавливается на гриле и нередко из цельного куска говядины. Бифштекс из рубленого мяса, приготовленный на гриле, в США называют солсберийским или гамбургским, а жареный в кляре — куриным или по-деревенски.
Первый шаг:
Берем и нарезаем не жирную говядину.
Второй шаг:
Рубим ножом мясо до фарша. Добавляем черный перец и соль.
Третий шаг:
Нарезаем шпик размером 1 x 1 см
Четвертый шаг:
Сформировываем Бифштексы как на фото. В середину вдавливаем кубики Шпика.
Пятый шаг:
Добавляем масло на сковородку и обжариваем их.
Шестой шаг:
Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Седьмой шаг:
Готово!
Ингредиенты:
- Говядина - 650г.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Шпик - столько же штук сколько и Бифштексов
- Масло растительное(Оливковое) - 3 ст.л.