Найти в Дзене
Сборник Рецептов

Как правильно готовить Бифштекс

Оглавление

Бифштекс - это блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки.

В Британии традиционно часто подаётся с йоркским пудингом, а в США как часть гамбургера. В США бифштекс часто приготавливается на гриле и нередко из цельного куска говядины. Бифштекс из рубленого мяса, приготовленный на гриле, в США называют солсберийским или гамбургским, а жареный в кляре — куриным или по-деревенски.

Первый шаг:

Берем и нарезаем не жирную говядину.

-2

Второй шаг:

Рубим ножом мясо до фарша. Добавляем черный перец и соль.

-3

Третий шаг:

Нарезаем шпик размером 1 x 1 см

-4

Четвертый шаг:

Сформировываем Бифштексы как на фото. В середину вдавливаем кубики Шпика.

-5

Пятый шаг:

Добавляем масло на сковородку и обжариваем их.

-6

Шестой шаг:

Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

-7

Седьмой шаг:

Готово!

-8

Ингредиенты:

  • Говядина - 650г.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Шпик - столько же штук сколько и Бифштексов
  • Масло растительное(Оливковое) - 3 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются