Это чай что-то среднее где-то между зеленым и черным чаем . Теперь, если вы впервые слышите о чае улун, у вас может возникнуть много вопросов, например, что такое чай улун, каков вкус чая улун, или для чего хорош чай улун? Мы здесь, чтобы ответить на все эти вопросы. Для приготовления чая улун относительно зрелые листья камелии синенсис подвергают частичному окислению. Степень окисления варьируется в пределах 10-80%, в зависимости от стиля производимого чая улун. Листья, которые окисляются в течение короткого периода времени как правило, они напоминают зеленые чаи по вкусу, а листья, которые были окислены более чем на 50%, ближе к черному чаю.
Производители чая предпочитают зрелые листья в создании чая улун, потому что они содержат мягкие ароматы и меньше танинов. Небольшое окисление-это все, что нужно, чтобы вывести ароматизаторы листа. Однако общий процесс изготовления улуна является чрезвычайно сложным, трудоемким . Каждый шаг тщательно контролируется и. Часто шаги, связанные с приготовлением чая улун, повторяются несколько раз, прежде чем достигается желаемое количество "синяков" и потемнения листьев.
Как делается чай улун?
Обработка чая улун-это сложная деятельность и одна из самых трудоемких . Он следует этим шагам (по порядку):
Увядание : свежие листья оставляют на солнце на открытом воздухе, чтобы удалить лишнюю влагу.
"Синяки": как только листья завянут, их бросают в лоток, чтобы помолоть их, следовательно, ускоряя процесс окисления.
Ферментация: далее листья отпускают так, чтобы их хлорофилл расщеплялся и выделялись дубильные вещества.
Фиксация: наконец, чай нагревается, чтобы остановить ферменты, ответственные за окисление. Цветочно-фруктовый вкус чая улун развивается в результате его полу окисления.
Виды
Да Хонг ПАО
Все улуны широко классифицируются в одном из двух различных стилей – маленькие, обернутые завитые улуны (такие как чай Tieguanyin oolong) и длинные, полосатые вьющиеся улуны (такие как знаменитый чай Da Hong Pao Oolong в Китае). Последний является более традиционным и более часто производимым стилем чая улун.
Преимущества чая улун:
Польза для здоровья от употребления чая улун включает его способность уменьшать хронические заболевания, такие как болезни сердца, воспалительные заболевания и высокий уровень холестерина, а также обеспечивать жизненно важные антиоксиданты и способствовать улучшению структуры костей. Теперь, для многих это может стать сюрпризом, но содержание кофеина в чае улун намного меньше, чем у зеленого и черного чая.
Чай улун может играть важную роль в ваших усилиях по снижению веса, будучи бескалорийным способом регидратации.