Всем здравствуйте! Сегодня встречали гостей. К их приходу приготовила замечательное, но при этом несложное блюдо из белой рыбы. Они ели и очень хвалили. Для всех было неожиданностью, что такое сочетание ингредиентов будет настолько удачным.
Ингредиенты:
- 600 грамм рыбы (у меня палтус филе, но подойдёт и треска например)
- шампиньоны 8–10 шт (в зависимости от размера)
- сметана - 2 ст ложки
- майонез - 1 ст ложка
- лук - 1 шт
- сыр твёрдых сортов - 2 ст ложки тертого
- Соль, чёрный перец, немного масла для жарки
Приготовление:
Филе разморозить, извлечь из упаковки и слить лишнюю жидкость. Положить в форму.
Лук нарезать мелкими кусочками.
И немного припустить на сковородке.
Выложить сверху на рыбу.
Шампиньоны нарезать кусочками и тоже слегка припустить. Это нужно для того, чтоб они не начали отходить лишней жидкостью.
Выложить сверху на лук.
Теперь нужно приготовить соус для заливки.
Смешиваем в миске 2 столовые ложки сметаны, 1 ст ложку майонеза. Добавляем перец. Солим слегка избыточно, ведь рыба не соленая.
Распределяем соус сверху по рыбе.
Отправляем в духовку на 25 минут, а пока трём твёрдый сыр.
Выключаем духовку и посыпаем твёрдым сыром. Закрываем минут на 5, чтобы сыр заправился в горячей духовке.
Вкусное блюдо готово! Подаём на стол. На гарнир я взяла белый рис с соевым соусом и терияки, но подойдут овощи, многие другие крупы, пюре.
Приятного аппетита!
Все блюда для блога готовлю сама.
Понравилось? Поддержите автора 👍🏻, подписывайтесь на мой канал! Ещё больше доступных и вкусных рецептов, приготовленных с любовью.