Найти тему
Готовлю хорошо

Удивила гостей необычным блюдом из рыбы. Рецепт и фото

Всем здравствуйте! Сегодня встречали гостей. К их приходу приготовила замечательное, но при этом несложное блюдо из белой рыбы. Они ели и очень хвалили. Для всех было неожиданностью, что такое сочетание ингредиентов будет настолько удачным.

Ингредиенты:

  • 600 грамм рыбы (у меня палтус филе, но подойдёт и треска например)
  • шампиньоны 8–10 шт (в зависимости от размера)
  • сметана - 2 ст ложки
  • майонез - 1 ст ложка
  • лук - 1 шт
  • сыр твёрдых сортов - 2 ст ложки тертого
  • Соль, чёрный перец, немного масла для жарки

Приготовление:

Филе разморозить, извлечь из упаковки и слить лишнюю жидкость. Положить в форму.

Все фото с моей кухни
Все фото с моей кухни

Лук нарезать мелкими кусочками.

-3

И немного припустить на сковородке.

-4

Выложить сверху на рыбу.

-5

Шампиньоны нарезать кусочками и тоже слегка припустить. Это нужно для того, чтоб они не начали отходить лишней жидкостью.

Выложить сверху на лук.

-6

Теперь нужно приготовить соус для заливки.

Смешиваем в миске 2 столовые ложки сметаны, 1 ст ложку майонеза. Добавляем перец. Солим слегка избыточно, ведь рыба не соленая.

-7

Распределяем соус сверху по рыбе.

Отправляем в духовку на 25 минут, а пока трём твёрдый сыр.

-8

Выключаем духовку и посыпаем твёрдым сыром. Закрываем минут на 5, чтобы сыр заправился в горячей духовке.

-9

Вкусное блюдо готово! Подаём на стол. На гарнир я взяла белый рис с соевым соусом и терияки, но подойдут овощи, многие другие крупы, пюре.

Приятного аппетита!

Все фотографии мои
Все фотографии мои

Все блюда для блога готовлю сама.

Понравилось? Поддержите автора 👍🏻, подписывайтесь на мой канал! Ещё больше доступных и вкусных рецептов, приготовленных с любовью.

Легкий салат с красной рыбой

Еда
6,93 млн интересуются