Найти тему
Мисс вареник

Греческий томатный суп

Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь - вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории!

🔹Ингредиенты:

  •  Фасоль белая консервированная — 350 Грамм (1 банка)
  •  Лук репчатый — 1 Штука
  •  Морковь — 1 Штука
  •  Томаты в собственном соку — 400 Миллилитров
  •  Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
  •  Бульон — 1 Литр (или вода)
  •  Орегано — 1 Чайная ложка
  •  Лавровый лист — 1 Штука
  •  Оливки — По вкусу

🔹Приготовление:

Если вы возьмете консервированную фасоль, варка супа не займет много времени. Кстати, подойдет и фасоль, консервированная в томатном или остром соусе, тогда можно добавить в суп и жидкость. Корневой сельдерей можно заменить черешковым. Пробуйте! 

Этап 1.

Вскипятите бульон или воду. Опустите нарезанный брусочками корень сельдерея, дайте закипеть еще раз.

-2

Этап 2.

Добавьте морковь, нарезанную брусочками и половинку луковицы, нашинкованную помельче. Варите минут 5. Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость и ополоснув холодной водой. 

-3

Этап 3.

Пробейте блендером помидоры в собственном соку и добавьте в суп. Посолите суп по вкусу. Варите еще 5 минут.

-4

Этап 4.

Добавьте в суп лавровый лист и орегано. Накройте кастрюлю крышкой, отключите огонь и дайте настояться минут 20.

-5

При подаче в тарелки добавьте тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются