Все что от вас потребуется -это точно отмерить все ингредиенты. Блинчики подают с мясными, солеными или сладкими начинками или просто так – рецепт универсальный.
Нам потребуется:
(кухонные весы по возможности)
350 мл молока
2 яйца (с-1)
130 грамм муки
30 грамм сахара
40 мл растительного масла
2 грамма соли
Приблизительное количество- 15 штук
Приготовление:
Куриные яйца взбиваем, вливаем молоко, всыпаем сахар, соль, муку и замешиваем блинное тесто. Тесто должно быть однородным. Оставляем тесто " отдохнуть" на 30 минут. Затем в тесто вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. (Если планируете подавать блины со сладкой начинкой можно добавить ванилин.) Наше тесто готово, можно жарить. Поскольку в тесте достаточно большое количество растительного масла можно жарить на сухой сковороде. Жарим блинчики как обычно – наливаем тесто, распределяем ровным тонким слоем. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Таким образом готовим все остальные. Блинчики получаются эластичные, тонкие, но при этом хорошо складываются. Подайте блинчики со сметаной, сгущенным молоком, джемом, шоколадом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.