Найти в Дзене
VE

Тонкие блинчики-беспроигрышный рецепт

Все что от вас потребуется -это точно отмерить все ингредиенты. Блинчики подают с мясными, солеными или сладкими начинками или просто так – рецепт универсальный.

Нам потребуется:

(кухонные весы по возможности)

350 мл молока
2 яйца (с-1)
130 грамм муки
30 грамм сахара
40 мл растительного масла
2 грамма соли

Приблизительное количество- 15 штук

Приготовление:

Куриные яйца взбиваем, вливаем молоко, всыпаем сахар, соль, муку и замешиваем блинное тесто. Тесто должно быть однородным. Оставляем тесто " отдохнуть" на 30 минут. Затем в тесто вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. (Если планируете подавать блины со сладкой начинкой можно добавить ванилин.) Наше тесто готово, можно жарить. Поскольку в тесте достаточно большое количество растительного масла можно жарить на сухой сковороде. Жарим блинчики как обычно – наливаем тесто, распределяем ровным тонким слоем. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Таким образом готовим все остальные. Блинчики получаются эластичные, тонкие, но при этом хорошо складываются. Подайте блинчики со сметаной, сгущенным молоком, джемом, шоколадом или вареньем.

-2

-3

Приятного Вам аппетита!

Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.

-4

Еда
6,93 млн интересуются