Найти тему
Анна Назарова

Печень по-царски!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень куриная- 900 гр.

Печень говяжья- 900 гр.

Лук репчатый-2 шт в фарш,

3-4 в пасировку

Морковь 2-3 шт.

Манная крупа 250 гр.

Молоко 250 мл.

Майонез 125 гр.

Сметаны 300 гр.

Соль 1,5 ч. л.

Перец молотый по вкусу

масло сливочное кусочек и

немного раст.

яйца 2 шт. .

чеснок 2 зуб. В пасировку

3 зуб.в заливку

Всем привет!

Перекручиваем печень и лук.

Дальше в нашу массу отправляем молоко,

манку, соль и перец.

Перемешиваем.

Полученную массу

отправим в холодильник на час - полтора.

В разогретую сковородку отправляем

растительное масло.

Нарезаем лук полукольцами.

Отправляем в сковородку.

Морковь натираем на терке.

Отправляем у луку.

Жарим на медленном огне.

Добавляем сливочное масло.

Чеснок мелко нарезаем.

Отправляем к луку.

Солим, добавляем перец.

Все перемешиваем.

Делаем заливку.

В отдельной миске смешиваем

сметану, майонез.

Пропускаем чеснок через пресс.

Добавляем к сметане.

Разбиваем сюда же яйца.

Солим, добавляем перец.

Перемешиваем.

Можно делать только

со сметаной, без майонеза.

Форму для запекания

смазываем сливочным маслом.

Половину печени выкладываем в форму.

Выкладываем нашу зажарку.

Делаем это вилкой или руками.

Выкладываем вторую половину печени.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов

на 20-25 минут.

Достаем печень.

Сверху добавляем заливку.

Разравниваем и отправляем в духовку

еще на 20 минут.

Когда будет готово, даем настояться минут 10

и можно кушать.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь и ставьте лайки!!!