ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная- 900 гр.
Печень говяжья- 900 гр.
Лук репчатый-2 шт в фарш,
3-4 в пасировку
Морковь 2-3 шт.
Манная крупа 250 гр.
Молоко 250 мл.
Майонез 125 гр.
Сметаны 300 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Перец молотый по вкусу
масло сливочное кусочек и
немного раст.
яйца 2 шт. .
чеснок 2 зуб. В пасировку
3 зуб.в заливку
Всем привет!
Перекручиваем печень и лук.
Дальше в нашу массу отправляем молоко,
манку, соль и перец.
Перемешиваем.
Полученную массу
отправим в холодильник на час - полтора.
В разогретую сковородку отправляем
растительное масло.
Нарезаем лук полукольцами.
Отправляем в сковородку.
Морковь натираем на терке.
Отправляем у луку.
Жарим на медленном огне.
Добавляем сливочное масло.
Чеснок мелко нарезаем.
Отправляем к луку.
Солим, добавляем перец.
Все перемешиваем.
Делаем заливку.
В отдельной миске смешиваем
сметану, майонез.
Пропускаем чеснок через пресс.
Добавляем к сметане.
Разбиваем сюда же яйца.
Солим, добавляем перец.
Перемешиваем.
Можно делать только
со сметаной, без майонеза.
Форму для запекания
смазываем сливочным маслом.
Половину печени выкладываем в форму.
Выкладываем нашу зажарку.
Делаем это вилкой или руками.
Выкладываем вторую половину печени.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов
на 20-25 минут.
Достаем печень.
Сверху добавляем заливку.
Разравниваем и отправляем в духовку
еще на 20 минут.
Когда будет готово, даем настояться минут 10
и можно кушать.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь и ставьте лайки!!!