Картофель является не только лучшим дополнением к мясу и овощам, приготовленный по разным рецептам и разными способами, он никогда не надоедает, даже тогда, когда потребляется ежедневно.
Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом штруделя из картофельного теста.
Картофель отварить в "мундире". Охладить , натереть на терке, смешать с растительным маслом, сахаром, дрожжами, лимонной цедрой, молоком, взбитыми яйцами, солью и мукой.
Для того, чтобы в картофеле сохранились витамины, его надо отваривать в кожуре в кипящей воде или печь.
Замесить средней густоты тесто и оставить на час.
На кухонной доске (столе) посыпанной мукой раскатать тесто.
Яблоки очистить, натереть на терке или мелко нарезать, смешать с сахаром и молотой корицей, потушить , пока не выкипит сок.
Пласт теста посыпать сухарями, выложить яблочную начинку, добавить дробленные , орехи, посыпать сахаром.
Штрудель, заворачивается, смазывается сверху растительным маслом, печь в духовке до золотистой корочки.
Сладкие блюда из картофеля вкуснее в теплом, чем в холодном виде.
500 г картофеля, 2 взбитых яйца, 1 стакан молока, цедра с одного лимона или апельсина, масло растительное 2 ст.ложки, 30 г дрожжей, 400 г муки, 1,5 кг яблок, сахар 150 г, сухари молотые 2 ст.ложки, горсть орехов, молотая корица.
Итак, приятного аппетита! Заходите на мой канал, всегда рада.