Сейчас мы все подвергнемся "бомбардировке" словом "коллаген" Разбираемся насколько эффективен приём БАДов с коллагеном.
.
Коллаген - это белок, делающий кожу упругой, сухожилия и кости прочными, а сосуды эластичными.
Всем будет нелишне знать, что коллаген из банок получают из двух источников: кожи, сухожилий и хрящей коров, свиней и кур (животный), и из кожи и чешуи глубоководных морских рыб (морской).
.
Итак, коллаген - это белок, а любой белок, который мы съели, обязательно будет расщеплен до аминокислот. И неважно, что конкретно мы употребили: холодец, коллаген или сою. Уже потом наш организм создаёт из этих кирпичиков собственные ткани и направляет их по своему усмотрению. Посчитает, что важная цель - снижение тургора кожи лица, аминокислоты будут отправлены для построения коллагеновых волокон. А может направить на укрепление хрящей, сухожилий, связок и костей.
Вывод: Коллаген в чистом виде к нам в кровь и кожу не попадёт. Никогда. Коллаген - это тоже самое, что кусок мяса на ужин.
.
К тому же, можно горстями есть Коллаген - это не гарантия того, что синтез коллагена на нужном уровне. Здесь влияет и возраст, и наличие необходимых ферментов, и наши гены, и вредные привычки. Недостаток вит. С, железа и меди тоже может нарушить синтез коллагена.
.
Я допускаю, некоторым действительно может не хватать белка: при недоедании, при чрезмерных физ. нагрузках. Тогда употребление Коллагена в виде БАДов вполне оправдано. Но есть одна неприятность: коллаген/ желатин желируют, сгущают кровь, в результате чего образуются смертоносные тромбы. Могут спровоцировать или обострить заболевания, среди которых: болезни почек, геморрой и хронический запор, патологии сердца и атеросклероз, мочекаменная и желчнокаменная болезни. И не говорите потом, что не предупреждали!
.
Хотите восстановить какие-либо ткани в организме - просто употребляйте достаточное количество белка: мясной бульон, курочка, морская рыба, яйца, холодец и и.д. Не забываем про вит. С, он способствует синтезу.
Ох, уж этот коллаген.