Найти тему
Худеем Правильно

Углеводы

Как уже было рассказано в предыдущеё статье, не существует какого-то одного продукта, который позволял бы сбрасывать лишний вес.

Что же нужно есть, чтобы худеть? Сколько каллорий в день необходимо? Как их считать? На что обратить внимание? Все эти вопросы задаёт себе человек, у которого проблемы с лишним весом. В этой статье мы подробно разберём ответы на эти вопросы:

Первое, в чём надо разобраться из каких макронутриентов состоят продукты. Их три. Углеводы, Белки и Жиры.

Углеводы это ключевой компонент большинства продуктов питания и основной источник энергии для людей. Именно их контроль и поможет нам избавить от ненавистных килограммов. Углеводы бывают быстрые и медленные.

Вред простых углеводов заключается в том, что регулярное употребление продуктов, имеющих в составе значительное количество подобных углеводов, приводит к постепенному нарушению обмена веществ. Именно избыток быстрых углеводов в питании приводит к набору лишнего веса (особенно в области живота и бедер), развитию инсулиновой резистенции (первый шаг на пути к сахарному диабету) и ожирению.

В отличии от сложных углеводов (крахмала или клетчатки), быстрым углеводам нужно всего лишь несколько минут, чтобы быть переработанными в сахар крови, дать всплеск энергии и провоцировать повышение уровня инсулина — это означает, что у них высокий гликемический индекс. Если же эта энергия не будет быстро использована, ее излишки отправятся в жировые запасы.

Лучше употреблять медленные углеводы, такие как овсянка, перловка, гречка, бурый рис. Всплек инсулина они не вызывают, чувство голода возвращается нескоро. Это именно то, что нам нужно.

Главное, что нужно запомнить, что перебор по углеводам как раз и приводит к лишнему весу, то есть злоупотреблять ими не стоит, какими бы полезными каши не были.

Еда
6,93 млн интересуются