Найти тему
Телеканал «Еда»

Бургер с рыбной котлетой под шубой из овощей с соусом тартар

Оглавление

Ингредиенты:

треска — 200 г
сыр с голубой плесенью
масло сливочное — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
яйцо — 2 шт.
креветки — 20 г
черный перец
соль
кинза
лук-шалот — 1 шт.
огурцы маринованные — 1 шт.
шнитт-лук
майонез — 4 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
свекла — 1 шт.
картофель — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
булочка — 1 шт.
мука пшеничная
помидор — 2 ломтика
салат айсберг — 2 листа
базилик

Способ приготовления

1. Готовим котлету. Берём филе трески и нарезаем. Нарезаем сыр с голубой плесенью, добавляем сливочное масло. Репчатый лук крупно нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

-2

2. Готовим фарш. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, в фарш вбиваем яйцо, добавляем маленькие креветки, которые немного измельчаем. Чёрный перец дробим в ступке, фарш перчим и солим, добавляем измельчённую кинзу и всё вымешиваем. Фарш заворачиваем в пищевую плёнку, формируя рулет. Убираем в холодильник на 2 часа.

-3

3. Затем формуем котлету, обваливаем её в муке. Обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон с растительным маслом. Затем ставим запекаться в духовку на 8-10 минут при температуре 190-200°С.

-4

4. Готовим соус тартар. Измельчаем лук-шалот, маринованный огурец, шнитт-лук, всё перекладываем в миску, добавляем майонез, сметану, соль, чёрный перец, всё перемешиваем.

-5

5. Шуба из овощей. На мелкой тёрке натираем запечённые свёклу и картофель, чеснок, добавляем майонез, соль и всё перемешиваем.

-6

6. Готовим яйцо-пашот. В середину пищевой плёнки вбиваем яйцо, формируем мешочек, опускаем в кипящую воду на 1,5 – 2 минуты. Затем опускаем мешочек с готовым яйцом в холодную воду.

-7

7. Зерновую булочку разрезаем на 2 части и подсушиваем на сковороде без масла.

-8

8. Готовим дополнительные ингредиенты. Нарезаем помидоры на ломтики, измельчаем салат Айсберг.

-9

9. Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем шубой из овощей, выкладываем порубленный салат Айсберг, сверху котлету, соус тартар, дольку помидора. Верхнюю булочку смазываем соусом тартар и закрываем бургер, закрепляя шпажкой. Выкладываем бургер на тарелку, рядом соус тартар, на него яйцо-пашот, надрезаем его, добавляем листики базилика. Приятного аппетита!

-10

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются