Ингредиенты:
треска — 200 г
сыр с голубой плесенью
масло сливочное — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
яйцо — 2 шт.
креветки — 20 г
черный перец
соль
кинза
лук-шалот — 1 шт.
огурцы маринованные — 1 шт.
шнитт-лук
майонез — 4 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
свекла — 1 шт.
картофель — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
булочка — 1 шт.
мука пшеничная
помидор — 2 ломтика
салат айсберг — 2 листа
базилик
Способ приготовления
1. Готовим котлету. Берём филе трески и нарезаем. Нарезаем сыр с голубой плесенью, добавляем сливочное масло. Репчатый лук крупно нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
2. Готовим фарш. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, в фарш вбиваем яйцо, добавляем маленькие креветки, которые немного измельчаем. Чёрный перец дробим в ступке, фарш перчим и солим, добавляем измельчённую кинзу и всё вымешиваем. Фарш заворачиваем в пищевую плёнку, формируя рулет. Убираем в холодильник на 2 часа.
3. Затем формуем котлету, обваливаем её в муке. Обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон с растительным маслом. Затем ставим запекаться в духовку на 8-10 минут при температуре 190-200°С.
4. Готовим соус тартар. Измельчаем лук-шалот, маринованный огурец, шнитт-лук, всё перекладываем в миску, добавляем майонез, сметану, соль, чёрный перец, всё перемешиваем.
5. Шуба из овощей. На мелкой тёрке натираем запечённые свёклу и картофель, чеснок, добавляем майонез, соль и всё перемешиваем.
6. Готовим яйцо-пашот. В середину пищевой плёнки вбиваем яйцо, формируем мешочек, опускаем в кипящую воду на 1,5 – 2 минуты. Затем опускаем мешочек с готовым яйцом в холодную воду.
7. Зерновую булочку разрезаем на 2 части и подсушиваем на сковороде без масла.
8. Готовим дополнительные ингредиенты. Нарезаем помидоры на ломтики, измельчаем салат Айсберг.
9. Собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем шубой из овощей, выкладываем порубленный салат Айсберг, сверху котлету, соус тартар, дольку помидора. Верхнюю булочку смазываем соусом тартар и закрываем бургер, закрепляя шпажкой. Выкладываем бургер на тарелку, рядом соус тартар, на него яйцо-пашот, надрезаем его, добавляем листики базилика. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!