Сегодня мы будем печь сдобные булочки по 9 копеек по ГОСТу из далекого советского времени, или, скорее, приближенные к ним. Тогда в СССР они стоили 9 копеек, и казалось, что вкусней этих булочек со стаканом молока нет ничего на свете. Сдобные ванильные булочки были воздушными как пух, а запах у них был просто невероятный, их в то время любили и взрослые и дети. А продавались они везде, и в продуктовых магазинах, буфетах школ и столовых. Давали их и детям в детских садах, на завтрак, обед и полдник.
Время идет вперед, и мы вместе с ним шагаем в будущее. На наших столах ассортимент хлебобулочных изделий значительно вырос, но иногда хочется окунуться в прошлое и попробовать именно те булочки по 9 копеек, с румяной корочкой, мягкие и пушистые.
Попробуем сегодня испечь такие булочки и насладиться вкусом из детства или юности. Дрожжевые булочки будем готовить из дрожжевого теста с предварительным приготовлением опары на сухих дрожжах. В отличие от другой сладкой выпечки, для приготовления этих булочек нам не потребуются целые яйца, а только яичные желтки.
https://www.kushat.net/recipe-items/bulochki-po-9-kopeek-po-gostu-poshagovyj-recept-s-foto/