Найти тему
Марина Маремья

Солянка мясная

Солянка - это густой суп с острыми приправами. Поначалу вроде бы называлась селянка и варили её в деревнях. В первую очередь солянка выгодное блюдо, т.к. может заменить первое и второе блюдо одновременно. Потом её можно варить после праздников и семейных торжеств, когда много остается "колбасных обрезков"и открытых банок с соленьями.

Для приготовления солянки нам понадобятся:

2 л. бульона; 200-400 грамм вареных мясных продуктов (собственно мясо, ветчина, почки, язык, сосиски, колбаса); 2 соленых огурца (можно использовать крупные огурцы); 2 луковицы;
2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложку маслин ; 1 ст. ложку каперсов (не обязательно);

-2

0,5 ч ложки сахара; соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу: свежая зелень (можно использовать мороженую); сметана и лимон.

Нашинкованный лук обжариваем, добавляем томатную пасту, сахар и доводим до готовности. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтиками. Все мясные продукты режем соломкой.

В кипящий бульон опускаем огурцы, варим около 5 минут, добавляем мясные продукты, все специи и продолжаем варить еще 5 минут (как закипит).

При подаче на стол в солянку кладем маслины, тонкий ломтик лимона, свежую зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Рекомендую:

Раньше окрошка была сезонной едой

Еда
6,93 млн интересуются