Найти тему
Что приготовить?

Каким будет картофельное пюре, если не лениться.

Картофельное пюре - простейший гарнир , который мы часто готовим дома. Подаём с котлеткой или рыбкой, кто с чем любит. Как правило, все знают как готовить картофельное пюре, ничего сложного. Но многие хозяйки упрощают приготовление. И зря, есть определённые технологические операции, при выполнении которых, качество готового пюре будет на "высоте". Это протирание и взбивание. Соблюдаете вы или нет, уважаемые читатели эти простые правила при приготовлении картофельного пюре, дело хозяйское. Никому не навязываю , но на всякий случай советую попробовать приготовить пюре с обязательным протиранием и взбиванием. Разница будет очевидна. Ну и соответственно лучше не заменять ингредиенты на более дешёвые. Например сливки на молоко, масло сливочное на спред.

Спред - это жировой продукт на основе молочных и растительных жиров.

Ингредиенты:

1. картофель 1 кг ( очищенный)
2. масло сливочное 70г
3. сливки 10% 1 1/3 ст
4. соль по вкусу
5. вода

Итак готовим пюре:

Очищенный картофель заливаю горячей водой. Варю до готовности, затем воду сливаю и обязательно подсушиваю картофель на плите. Если картофель не подсушить, тогда получится пюре "водянистое", исправить такой дефект уже сложно.

-2

Затем картофель нужно помять, чтобы не было больших комков и быстро, пока картофель горячий протереть через сито. Получается пышная масса без единого комочка.

-3

Теперь в эту массу добавляем в 2-3 захода сливочное масло и сливки.

-4

После каждого добавления взбиваем. Можно взбивать вручную венчиком или миксером. Эта операция позволяет добиться пышной, воздушной, однородной консистенции.

-5

И последнее, что улучшит вкус готового пюре, так это достаточное количество сливочного масла и сливок. Количеством этих ингредиентов можно регулировать консистенцию готового пюре, от более плотного до кремообразного, в зависимости от целей. Такая масса замечательно отсаживается из кондитерского мешка в виде разнообразных форм.

-6

Пюре, приготовленное таким образом можно подавать с пассерованным луком или сладким перцем и различными соусами.

-7

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Благодарю за прочтение , если материал оказался полезным ставьте лайк и подписывайтесь на канал и у вас всегда будут под рукой кулинарные идеи на каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются