Найти тему
Life&Food

ЧУДЕСНОЕ тесто для жареной РЫБЫ (рецепт скумбрии на ЗАКУСКУ)

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 400 гр;
  • молоко – 4 стол.л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль и приправа для рыбы.

Как готовится :

Скумбрию разморозить, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Промыть тушку под проточной водой, обсушить. Затем снять кожу, удалить все косточки и порезать на кусочки среднего размера – их толщина не должна быть больше 2 сантиметров.

Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить при помощи пресса.

-2

Рыбу натереть соль, перцем и чесноком. Добавить порезанный лук и оставить мариноваться на 10 минут.

Пока рыба маринуется, приготовим кляр. Для этого в глубокой миске смешать муку, яйца, молоко, соль и специи. Взбивать вилкой до однородного теста, консистенция как для оладий.

-3

Каждый кусочек рыбы аккуратно опустить в кляр. На сковороде раскалить растительное масло и выложить рыбу в кляре. Жарить скумбрию в тесте на среднем огне со всех сторон, по 5 минут с каждой стороны.

-4

После этого каждый кусочек положить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишества масла и жира. Подавать жареную скумбрию в кляре сразу же, в качестве закуски. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются