Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 400 гр;
- молоко – 4 стол.л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- растительное масло;
- соль и приправа для рыбы.
Как готовится :
Скумбрию разморозить, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Промыть тушку под проточной водой, обсушить. Затем снять кожу, удалить все косточки и порезать на кусочки среднего размера – их толщина не должна быть больше 2 сантиметров.
Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить при помощи пресса.
Рыбу натереть соль, перцем и чесноком. Добавить порезанный лук и оставить мариноваться на 10 минут.
Пока рыба маринуется, приготовим кляр. Для этого в глубокой миске смешать муку, яйца, молоко, соль и специи. Взбивать вилкой до однородного теста, консистенция как для оладий.
Каждый кусочек рыбы аккуратно опустить в кляр. На сковороде раскалить растительное масло и выложить рыбу в кляре. Жарить скумбрию в тесте на среднем огне со всех сторон, по 5 минут с каждой стороны.
После этого каждый кусочек положить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишества масла и жира. Подавать жареную скумбрию в кляре сразу же, в качестве закуски. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!