Ингредиенты (на2 порции):
Для пудинга:
★ 4 ст. л. самоподнимающейся муки
★ 2 ст. л. коричневого сахара
★ 3 ст. л. какао-порошка
★ 3 ст. л. молока
★ 4 ст. л. сливочного масла
★ 2 ч. л. растворимого кофе, растворенного в 1 ст. л. кипятка
★ 1 яйцо
Для шоколадного соуса:
★ 2 ст. л. какао-порошка
★ 3 ст. л. коричневого сахара
★ 6 ст. л. кипятка
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте муку, сахар, какао, молоко, масло, кофе, яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Смажьте маслом две большие формочки или большие кружки и разлейте в них получившееся тесто.
- Отложите кружки и сделайте шоколадный соус.
- В небольшой миске смешайте какао и коричневый сахар.
- Разделите сахарно-кофейную смесь между двумя кружками, посыпьте ею тесто.
- Налейте кипящую воду в каждую кружку и готовьте каждый кекс отдельно в микроволновке на максимальной мощности в течение 1 мин. 30 сек.
- Готовый кекс украсьте шариком мороженного