Найти в Дзене
Варим, жарим и печём

Рецепт вкусного, ароматного тыквенного хлеба

Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб

Хлеб получается вкусный, ароматный. Благодаря тыкве долго остается мягким. Вкус тыквы не ощущается.

Ингредиенты для опары:

Дрожжи прессованные - 12 гр. (Или сухие - 5 гр.)

Вода - 100 мл.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Ингредиенты для теста:

Тыквенное пюре - 300 гр.

Мед - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное (рафинированное) - 4 ст. л.

Мука пшеничная цельнозерновая - 200 гр.

Мука пшеничная - ~200 гр.

________________________________

Для опары. Смешать 12 гр. прессованных дрожжей (или 5 гр. сухих) со 100 мл. теплой воды и 2 ст. л. муки. Поместить в теплое место на 20 минут.

Измельчить погружным блендером 300 гр. тушеной тыквы в пюре. Немного остудить. Соединить его с 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соли и 4 ст. л. растительного масла. Смешать. Затем добавить подошедшую опару. Перемешать.

Следом добавить 200 гр. пшеничной цельнознерновой муки. Смешать. Далее постепенно добавлять пшеничную муку, попутно замешивая тесто.

Переложить тесто на ровную поверхность. Вымешивать в течение 10-15 минут.

Смазать емкость смазать растительным маслом и поместить в нее тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 60-90 минут.

Затем обмять тесто складывающими движениями. Вернуть обратно в емкость и оставить еще на 30 минут.

По истечении времени разделить тесто на 2 части. Округлить каждую часть.

Переложить на противень, застеленный пергаментом. Сделать надрезы острым ножом. Накрыть и оставить еще на 20 минут.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 20-25 минут.

__________________________________________________________________

Общее время приготовления: 50 минут.

Активное время приготовления: 30 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются