Найти тему

Паста фарфалле со шпинатом, грибами и карамелизированным луком

(Дочитайте до конца) Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Сливочный Фарфалле со шпинатом, грибами и карамелизированным луком. Паста в виде бабочки идеально сочетается с насыщенным сливочным соусом из пармезана! Подавайте эту легкую итальянскую еду как отдельное блюдо или с жареной курицей! Ужин, который понравится всей семье!

Кухня: итальянская Количество порций :4

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 белых лука , большие
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Сливочный соус для пасты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 280 г грибов , нарезанных (я использовала шампиньоны)
  • 120 г шпината
  • 1 чашка сливок 20%
  • 1 чашка сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки соли

Макароны

  • Паста фарфалле на 200 г

как карамелизировать лук:

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавить нарезанный лук и варить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая шпателем.
  • Лук должен начать коричневеть, но без горения.
  • Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить лук еще 10 минут, продолжая помешивать, так как лук обжаривается еще больше, не обжигая. В этот момент добавьте щепотку соли поверх лука.
  • Продолжайте готовить еще 10 минут на среднем или слабом огне, периодически помешивая, чтобы лук не прилипал к дну сковороды и не горел.
  • В общей сложности вы должны были готовить лук в течение 30 минут.
  • Снимите сковороду с огня и посыпьте лук небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы разогреть сковороду.
  • Используя лопаточку, размешайте лук, очистите дно сковороды и покройте лук щепоткой бальзамического уксуса, который вы только что добавили. Удалить карамелизированный лук на тарелку.

Как приготовить грибы и шпинат:

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные грибы. Посыпать щепоткой соли.
  • Готовьте грибы около 5 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими.
  • Добавить свежий шпинат в сковороду и размешивать на медленном огне, пока шпинат не начнет увядать.

Как сделать сливочный соус для пасты:

  • Добавьте сливки к смеси грибов и шпината и доведите до кипения.
  • Добавьте 2/3 чашки тертого сыра пармезан и 1/4 чайной ложки соли. Продолжайте помешивать, пока соус кипит, пока сыр не расплавится.
  • Добавьте карамелизированный лук обратно в сковороду с соусом из пасты.

Приготовить пасту:

  • Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слив.
  • Добавьте приготовленную и высушенную пасту фарфалле в сливочный соус. Перемешать на слабом огне пару минут, чтобы разогреть.
  • Если соус слишком густой, добавьте небольшое количество сивок, чтобы разбавить его. Если он слишком жидкий, добавьте небольшое количество тертого сыра пармезан и перемешайте, пока соус кипит.
  • Подавать с тертым сыром пармезан, посыпанным сверху.