(Дочитайте до конца) Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Сливочный Фарфалле со шпинатом, грибами и карамелизированным луком. Паста в виде бабочки идеально сочетается с насыщенным сливочным соусом из пармезана! Подавайте эту легкую итальянскую еду как отдельное блюдо или с жареной курицей! Ужин, который понравится всей семье!
Кухня: итальянская Количество порций :4
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 белых лука , большие
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Сливочный соус для пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 280 г грибов , нарезанных (я использовала шампиньоны)
- 120 г шпината
- 1 чашка сливок 20%
- 1 чашка сыра пармезан
- 1/4 чайной ложки соли
Макароны
- Паста фарфалле на 200 г
как карамелизировать лук:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавить нарезанный лук и варить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая шпателем.
- Лук должен начать коричневеть, но без горения.
- Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить лук еще 10 минут, продолжая помешивать, так как лук обжаривается еще больше, не обжигая. В этот момент добавьте щепотку соли поверх лука.
- Продолжайте готовить еще 10 минут на среднем или слабом огне, периодически помешивая, чтобы лук не прилипал к дну сковороды и не горел.
- В общей сложности вы должны были готовить лук в течение 30 минут.
- Снимите сковороду с огня и посыпьте лук небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы разогреть сковороду.
- Используя лопаточку, размешайте лук, очистите дно сковороды и покройте лук щепоткой бальзамического уксуса, который вы только что добавили. Удалить карамелизированный лук на тарелку.
Как приготовить грибы и шпинат:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные грибы. Посыпать щепоткой соли.
- Готовьте грибы около 5 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить свежий шпинат в сковороду и размешивать на медленном огне, пока шпинат не начнет увядать.
Как сделать сливочный соус для пасты:
- Добавьте сливки к смеси грибов и шпината и доведите до кипения.
- Добавьте 2/3 чашки тертого сыра пармезан и 1/4 чайной ложки соли. Продолжайте помешивать, пока соус кипит, пока сыр не расплавится.
- Добавьте карамелизированный лук обратно в сковороду с соусом из пасты.
Приготовить пасту:
- Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слив.
- Добавьте приготовленную и высушенную пасту фарфалле в сливочный соус. Перемешать на слабом огне пару минут, чтобы разогреть.
- Если соус слишком густой, добавьте небольшое количество сивок, чтобы разбавить его. Если он слишком жидкий, добавьте небольшое количество тертого сыра пармезан и перемешайте, пока соус кипит.
- Подавать с тертым сыром пармезан, посыпанным сверху.