СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
✔ СОСТАВ:
Для начинки:
300 гр. курицы
300 гр. шампиньонов
1 средняя луковица
петрушка (зелень можно брать любую по вкусу)
соль, специи по вкусу.
500 гр. бездрожжевого теста
15 гр. кунжута
10 гр. сливочного масла для обжарки
Готовлю ингредиенты для рецепта. Тесто готовое предварительно разморозить.
Для начинки нарезаю курицу кубиками 1-2 см. Грибы очищаю и нарезаю не очень мелко, чтобы ощущалось потом в пироге. Лук нарезаю произвольно. Петрушку измельчаю. Ставлю разогреваться сковородку на сильный огонь, кладу масло. После того как масло растопилось, выкладываю курицу и обжариваю до полуготовности буквально 3-5 минут. Закладываю лук, перемешиваю, обжариваю еще 2 минуты. Выкладываю грибы и тушу на среднем огне с закрытой крышкой еще 5 минут. Добавляю соль, специи и укроп, перемешиваю и оставляю остужаться. Займемся тестом. Припылю поверхность и скалку мукой. Тесто раскатываю по вертикали в длину примерно 80 см, шириной 15-20 см. Выкладываю остывшую начинку на середину колбаски и защепляю края теста. Подготавливаю противень. Сбрызгиваю водой противень, чтобы не скользил пергамент. Выкладываю пергаментную бумагу для выпечки и чуть присыпаю мукой. Помещаю колбаску из теста на противень и от центра закручиваю в форме улитки. Взбиваю желток и равномерно смазываю силиконовой кистью по верхушки и бокам пирога. Это даст пирогу красивый цвет при выпечки. Посыпаю обильно кунжутом. В заранее разогретую до 190 градусов духовку помещаю пирог и выпекаю 30-35 минут. )все зависит от вашей духовки). Мясной пирог с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!